Вещи, о которых надо знать до просмотра комедии о гангстерах «Малавита»

"Малавита"

ФОТО: Промо

Режиссер Люк Бессон известен харáктерным представлением боевых сцен. История о мафии «Малавита» - не исключение. После того, как Джованни Манзони (Роберт Де Ниро) выдает своих подельников (мафиозную группировку из Нью-Йорка) вся его семья вынуждена скрываться под эгидой программы по защите свидетелей. К их несчастью, агенту ФБР Стэнфилду (Томми Ли Джонс) поручено следить за тем, чтобы семейка ничего не натворила. Семье итальянцев, на протяжении долгих лет принадлежавшей мафиозному клану, сложно жить тихой и спокойной жизнью. Вскоре они возвращаются к своей обычной жизни…

Существует несколько вещей, о которых надо знать до просмотра.

1. Не идите голодными в кинотеатр. Еда, которую готовит Мэгги (Мишель Пфайффер) пахнет даже сквозь экран. Каждый день она готовит прекрасные итальянские блюда дла своей семьи и угощает ими агентов ФБР, живущих на противоположной стороне улицы и охраняющих их семью. А еще у Мэгги есть мнение относительно французской кухни и она не боится высказывать его громко.

2. Эй, этого мужчину я где-то видела. Кроме хорошо известных всем Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонса в картине сыграли и другие актеры в не менее запоминающихся ролях. Доменик Ломбардоззи из фильма «Прослушка» играет одного из агентов ФБР, охраняющих семью. Винсент Пасторе из фильма «Клан Сопрано» исполняет роль гангстера, преследующего семью Манзони. Доминик Кьянезе, снявшийся в фильмах «Клан Сопрано» и «Крестный отец 2», снова играет самого уважаемого отца мафии.

3. В картине «Малавита» обсуждается другой фильм о мафии. Исполнительным продюсером фильма является не кто иной, как сам Мартин Скорсезе, невероятная режиссерская работа которого обсуждается в комедии «Малавита». Как же это? Персонаж Роберта Де Ниро и его соседи приглашены на просмотр культовой картины о гангстерах «Славные парни», при обсуждении которой скрывающийся преступник случайно выдает себя прекрасной осведомленностью о жизни мафии.

4. Яблоко от яблони недалеко падает. Как и следовало ожидать, Фред, которого играет Роберт Де Ниро, в общении с окружающими использует обычные инструменты: бейсбольную биту, молоток и другие тяжелые предметы. Его женушка тоже не блещет терпением, особенно c теми, кто плохо отзывается о ее семье. Сын Уорен и дочь Бэлла – молодое и менее опытное отражение родителей: Уорен использует одноклассников для достижения своих целей, а Бэлла – мастерски расправляется с теми, кто пытается ее тронуть или оскорбить. Когда наступает решающий момент и приходится спасать свои жизни, выясняется, что детям не чуждо и боевое оружие.

5. Влюбляются даже самые «крутые» мафиози. Сексуальная Бэлла знает, как быстро сломать тенисную ракетку о голову парня, однако любовь для нее – явление загадочное. Она разбирается в автоматах, но дела сердечные – это совсем другая история, которая привела ее на распутье и чуть не погубила. Юная девушка влюбляется в студента, учившего ее математике и еще кое-чему...Станет ли он для красавицы билетом из ее сумасшедшей и очень опасной жизни?

Премьера фильма «Малавита» в кинотеатрах Эстонии уже в пятницу 20 сентября.

НАВЕРХ