Вопрос читателя: почему шоу «Каникулы в Мексике» в Эстонии показывают в детское время?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Каникулы в Мексике"
"Каникулы в Мексике" Фото: Промо

К нам в редакцию портала Limon.ee поступило письмо от читательницы Кристины, которую волнует, почему канал 3+ так рано показывает скандальное шоу «Каникулы в Мексике».

«На канале 3+ недавно начали транслировать шоу «Каникулы в Мексике». Насколько я знаю, эту передачу недавно запретили в России за то, что в ней слишком много мата, насилия и откровенных постельных сцен. Почему же у нас в Эстонии ее показывают в детское время? Я как-то наткнулась на нее и пришла в ужас: полуголые девушки и парни заливаются алкоголем, матерят друг друга так, что эфир превращается в сплошное «запикивание», дерутся, совокупляются перед камерой на второй день знакомства. И идет это все в то время, когда семья собирается перед телевизором после рабочего дня! У нас в Эстонии не так много русских каналов и передач, доступных широкому кругу. Это что, продюсеры отобрали для местного русского зрителя лучшее, на их взгляд, так сказать, из России с любовью? За кого они держат местных русских телезрителей?» - написала Кристина.

Отвечает программный руководитель канала 3+ Яника Елагина:

«Русская версия международного реалити-шоу «Каникулы в Мексике» популярна во многих странах мира и вызвала противоречивые реакции. Мы осведомлены об этом. Канал 3+ - коммерческий канал, чья аудитория – это русскоговорящие люди от 15 до 49 лет. По данным статистики, с 18.00 до 20.00 нас смотрят люди именно этой возрастной категории, а передача «Каникулы в Мексике» хорошо подходит под этот формат. В это время несовершеннолетних телезрителей практически нет.

Мы понимаем недовольство телезрительницы и ее комментарий, однако предполагаем, что родители следят за тем, что смотрят их дети по телевизору.

Как показало исследование, программу «Каникулы в Мексике» смотрят менее двух процентов несовершеннолетних телезрителей.

Также мы думаем показывать предупреждающую надпись перед началом показа этого реалити-шоу. Программа телеканала составляется в Эстонии, а большинство программ закупается в России, Украине и других странах».

Наверх