Фото: выяснился лучший мастер Эстонии по приготовлению коктейлей из джина

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В конце прошлой недели в ресторане Radisson Lounge 24 состоялся конкурс по приготовлению коктейлей из джина Beefeater 24. Победительницей стала Герда Викс. Она будет представлять Эстонию на международном состязании с аналогичным названием, которое состоится в ноябре этого года в Лондоне.

В эстонском финале участвовали 10 человек. За 15 минут им пришлось приготовить по два коктейля: классический коктейль из джина с использованием Beefeater Dry и его модную интерпретацию по своему вкусу, используя джин Beefeater 24. Затем было необходимо вкратце рассказать, почему участник выбрал именно эти коктейли и что его вдохновляло.

Победительницей эстонского финала соревнования по приготовлению коктейлей стала Герда Викс из выруского ночного клуба Club Tartu, второе место занял Марко Хаде из Тарту, а третье место – Сигрид Сарв из Club Bibabo.

Победительница Герда Викс покорила жюри своими женственными коктейлями White Lady и Pink 24 Lady. «White Lady воплощает элегантность, чистоту, красоту и сильный женский характер 1920-х годов. Моя самая большая мечта – готовить коктейли за барной стойкой именно в эту эпоху», - описывает Викс один из своих коктейлей-победителей. Ее второй коктейль Pink 24 Lady стал интерпретацией White Lady. «Pink 24 Lady характеризует сегодняшнюю женщину – именно такую, какой я ее вижу. В моих глазах элегантность стала, скорее, смелостью самовыражения и кокетливостью. Женщины в обществе стали сильнее, чем когда-либо прежде, и поэтому моя новая версия острее – это я пытаюсь передать при помощи специй», - говорит Викс.

По оценке членов жюри, в эстонском финале был продемонстрирован очень высокий уровень работ – успеха можно ожидать и на международных соревнованиях. «Участники показали умение приготовить и представить коктейли, а также недюжинный талант – все это очень много значит на международном конкурсе. В случае Герды помимо отличного вкуса запоминаются интересная история коктейлей и хорошо продуманный стиль сервировки, что, несомненно, пригодится на международном финале в Лондоне», - говорит председатель жюри и менеджер по продукции Beefeater Сулев Кирст.

Помимо него судьями в жюри прошедшего в ресторане Radisson Lounge 24 эстонского отборочного тура также стали Себастьян Хэмилтон-Мадж (ведущий представитель торговой марки Beefeater), Андрус Ярве (судья и один из учредителей EBA), Ритта Роосаар (директор по закупкам Olde Hansa) и Эндрю Бардсли (региональный управляющий Chivas Brothers – Скандинавия и Прибалтика).

5 ноября победительница эстонского финала Герда Викс отправляется в Лондон на международный финал соревнования Beefeater 24, в котором примут участие бармены из 26 стран мира. Победитель международного финала получит звание Beefeater 24 Global Bartender 2013 и приз в виде поездки в Японию, предусматривающей посещение множества баров и знакомство с местной культурой. Также автор лучших коктейлей получит победный трофей, а его имя будет записано на доске почета в «Зале славы» на заводе Beefeater.

Наверх