Дожив до 70-ти лет, Роберт Де Ниро рассказал об обидной кличке

Роберт Де Ниро.

ФОТО: BENAROCH/SIPA/BENAROCH/SIPA

Профессиональный экранный мафиози и комик, обладатель двух Оскаров, Роберт Де Ниро только что отметил солидный юбилей. Еще не успел развеяться дымок от свечек на торте в честь 70-летия актера, как звезда кино снова засверкает в амплуа гангстера – в криминальной комедии «Малавита», показ которой в Эстонии начнется 20 сентября. Отметив юбилей, актер рассказал несколько фактов из своей жизни, о которых знали немногие.

За 45 лет он сыграл 99 ролей. С Мартином Скорсезе, который является продюсером криминальной комедии «Малавита», Де Ниро создал восемь фильмов и все они имели мировой успех.

Самую первую свою роль актер получил в детском саду, где в спектакле «Удивительный волшебник из страны Оз» сыграл трусливого льва.

Начиная с 1968 года с трудом можно насчитать пять лет, во время которых Де Ниро не представил бы новой масштабной роли. В этом году актер снялся в семи фильмах. Один из них - «Малавита» - криминальная комедия о мафиозной семейке, которая прячется от своей прежней жизни, но не может избавиться от старых привычек.

Актер, чаще всего воплощающий на экранах мафиози и преступников, имеет шестерых детей. Дочь своей первой жены – Дрену, Де Ниро удочерил.

Детство Де Ниро прошло на улицах Нью-Йорка. За бледность Роберта прозвали «Бобби-Молоко».

Киноактер номинировался на Оскар пять раз, два раза он был удостоен этой высшей награды в мире кино. Интересно, что один из Оскаров был присвоен ему так же, как и Марлону Брандо за роль Вито Корлеоне.

Де Ниро является последователем системы Станиславского. Так, чтобы совершенно вжиться в образ Вито Корлеоне, он выучил сицилийский язык.

Чтобы максимально соответствовать персонажу в фильме «Бешенный бык» актер прибавил в весе 30 кг., поедая спагетти и мороженое.

Играя роль отсидевшего срок уголовника, он заплатил дантисту 5 тыс.долларов , чтобы тот испортил ему зубы. А потом заплатил в 4 раза больше, чтобы вернуть прежнюю улыбку.

Сцена ужина из фильма «Неприкасаемые», в которой Р.Де Ниро, играющий Аль Капоне, бейсбольной битой забивает до смерти двух своих людей, взята из реальной жизни.
Роберт Де Ниро не может свободно общаться с прессой, так как становится стеснительным и замкнутым. Обычно перед интервью журналисты получают список тем, на которые актер желает беседовать.

Криминальная комедия «Малавита» в кинотеатрах Эстонии стартует 20 сентября.

НАВЕРХ