Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дед с 15 зайцами эвакуирован из затопленного дома в Комсомольске-на-Амуре

Дед с 15 зайцами эвакуирован из затопленного дома в Комсомольске-на-Амуре
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Более десятка зайцев и их хозяина перевезли на сушу спасатели из затопленного дома в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре.

"Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство, транспортер-амфибия - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" один из сотрудников МЧС, работающий в Комсомольске-на-Амуре в понедельник.

По его словам, зайцев в клетках было около 15 штук, среди них были белые, серые и рыжие особи.

В настоящее время владелец зайцев разместился со своими питомцами у родственников.

По словам спасателей, многие люди отказываются покидать свои затопленные дома из-за воспоминаний или из-за вещи, которые им трудно оставить без присмотра.

Нередки и случаи, когда хозяева не хотят уезжать со спасателями без своих питомцев. Как правило, в МЧС и администрациях подтопленных городов им идут на встречу - так, в первые дни паводка из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре были вывезены десятки домашних животных.

Накануне сообщалось, что волонтеры организовали подвоз корма на лодках домашним питомцам, отказывающимся покидать затопленные дома и дворы в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре.

"В Комсомольске-на-Амуре действует волонтерская организация "Зооспас", кроме вывоза собак они также подвозят сюда на крыши домов корм, что позволяет животным существовать", - сказал сотрудник оперативного пресс-центра МЧС России Александр Ивельский в воскресенье в ходе совместного патрулирования затопленных улиц города МЧС с представителями СМИ.

В ходе поездки среди почти полностью погруженных в воду домов журналисты увидели нескольких собак и кошек, которые спасались от большой воды на крышах строений.

Как пояснил А.Ивельский, после начала ЧС домашних питомцев вывозили в первые же дни, но не все из них согласились покинуть свой двор. Так, многие собаки остались сторожить затопленное хозяйство.

"Их никто не считал, усилия сосредоточены только на людях. Но развоз корма осуществляется", - подчеркнул представитель оперативного пресс-центра МЧС.

Вместе с тем он уточнил, что в городской администрации также решили пойти навстречу и помочь волонтерам из "Зооспаса" - муниципалитет организовал закупку кормов для оставшихся в подтопленных жилищах животных.

Ключевые слова
Наверх