Найден откровенный интимный дневник Роберта Кеннеди-младшего

Роберт Кеннеди-младший с женой

ФОТО: SCANPIX

Сын известного политика Роберта Кеннеди и племянник 35-го президента США Джона Кеннеди - Роберт Кеннеди-младший вел в начале двухтысячных интимный дневник, в котором каялся в своей любвеобильности и рассуждал о католической вере. Дневник за 2001 год обнаружила еще при жизни супруга 59-летнего Роберта Кеннеди - Мэри Ричардсон Кеннеди, совершившая 17 мая 2012 года самоубийство на фоне постоянных измен мужа и последующего развода с ним.

Однако отрывки из толстого красного дневника в 398 страниц оказались в распоряжении корреспондентов New York Post только сейчас.

Речь в дневнике идет о каждодневных событиях жизни Кеннеди, выступлениях, политической деятельности и жизни шестерых его детей. Но в нем также есть имена женщин, причем каждой из них присвоен номер от 1 до 10. Как ранее рассказала Мэри доверенному источнику, цифры означают сексуальные действия, из которых 10 - это половой акт.

Всего в дневнике упоминаются имена 37 женщин. 16 из них, по уверениям Мэри, получили оценку 10. Например, ноябрь 2001 года был активным месяцем для Кеннеди, который ездил тогда в Торонто, Луизиану и Вашингтон. В каждый из 22 дней, упомянутых в дневнике, он называл хотя бы одно имя женщины. А 13 ноября Кеннеди даже вел «тройную игру». Три отдельные встречи - под цифрами 10, 3 и 2 - произошли в один и тот же день, когда он посещал мероприятие по сбору средств благотворительного общества Кристофера Рива в гостинице Waldorf-Astoria.

«Большинство женщин в дневнике названы лишь по имени, без фамилии. Среди них - юрист, эколог, врач и, по крайней мере, одна женщина, состоящая в браке с известным актером», - цитирует авторов статьи InoPressa.ru.

Те дни, которые не ознаменованы именем женщины, Роберт Кеннеди-младший нередко помечал словом «победа». То есть ему удалось устоять перед сексуальным искушением. Это католическое чувство вины за свои деяния было присуще также и его дяде - Джону Кеннеди, а также отцу - Роберту Кеннеди-старшему.

«Несмотря на все ужасное, что происходит в мире, моя жизнь... прекрасна. Поэтому я ищу способ все испортить. Я как Адам, живущий в Эдеме, у которого есть все, кроме запретного плода. Но запретный плод - это все, чего я хочу», - написал он 5 ноября 2001 года.

Кеннеди так страдал от своих желаний, что месяц в тюрьме Пуэрто-Рико за участие в протестах из-за учений ВМС США во Вьекесе оказался для него желанной передышкой. «Я должен признать это. Здесь нет женщин. Я счастлив! Здесь все, похоже, счастливы.

Это не женоненавистничество. Как раз напротив. Я слишком их люблю», - отметил он. Примечательно, но при встрече с корреспондентом New York Post на минувшей неделе Кеннеди отказался признать, что вел дневник в 2001 году.

НАВЕРХ