Знакомство с новыми членами «Семьи» Люка Бессона

ФОТО: Промо

Познакомьтесь с Малавитой – собакой гангстеров, которая практически не лает, но очень больно кусает. Нападающая без предупреждения Малавита – верный друг Роберта Де Ниро.

Немецкая овчарка не менее значимый член мафиозной семьи нежели отец и мать - профессиональные убийцы, переправленные из Бруклина во Францию по программе защиты свидетелей. Говоря о фильме, режиссер Люк Бессон утверждал: «Невозможно себе представить семью без собаки. Для любой семьи – это обычный питомец, в том числе и для семьи преступников. Только эта собака «крутая», такая же как и ее хозяева. С ней шутки плохи».

Малавита, чье имя в переводе с итальянского значит «плохая жизнь», настолько преданная собака, что персонаж Роберта Де Ниро всюду берет ее с собой. Отец мафии часто откровенничает с немецкой овчаркой и посвящает ее в свои темные планы зная, что она под пытками их не выдаст.

«Она знает все тайны, она единственный член семьи и мафиозного клана, который никогда не предаст. Она словно правая рука, а иногда становится важнее самого главного человека», - рассказывал первый ассистент режиссера Людовик Бернард.

Тоскующего грозного вида друга сыграла мирная дрессированная овчарка – Эмерон. На протяжении всех съемочных дней собака не отходила от Роберта Де Ниро. Как рассказал дрессировщик собаки, команды Малавите отдавал только глава семейства, поэтому и после съемок с собакой мог общаться только Роберт Де Ниро. Продюсер Вирджиния Бессон-Силла говорила, что создатели фильма и дрессировщик Эмерона стремились, чтобы между актерами установилась связь, поэтому даже в минуты отдыха все старались оставить Роберта Де Ниро наедине с собакой.

Эмерон – не менее профессиональный актер, чем его коллеги люди. Дрессировщик рассказывал, что в фильме есть сцена, в которой Малавита залезает на кучу бревен и метит территорию. Для выполнения такой команды надо тренироваться неделями: «Когда оператор направил на него камеру, Эмерон гордо прошагал именно туда, куда мы хотели и сделал свое маленькое дельце. Все было снято с первого дубля», - рассказывал ассистент режиссера.

Также дружеская собака прекрасно играла злую. Дрессировщик гордился своим воспитанником: «В этой области он был просто безупречен. Играя роль Малавиты, он скалил зубы по первой команде и выглядел по-настоящему злым».

Мама

Прошло 25 лет с момента показа фильма «Замужем за мафией», в котором Мишель Пфайффер говорила с сильным акцентом Лонг-Айленда. И вот она снова возвращается на большие экраны в мир организованной преступности.

О своей роли в картине Люка Бессона «Малавита» актриса говорит загадочно: «Они не перестают манить меня назад, в их мире есть что-то такое, что интересует меня, завораживает и удивляет». На этот раз Мишель Пфайффер попала в прекрасную компанию: она играет жену мафиози - Роберта Де Ниро, который со времен выхода легендарной картины «Крестный отец 2» не перестает играть гангстеров.
Фильм поставлен по роману Тонино Бенаквиста «Малавита». Режиссер Люк Бессон вместе с автором книги мечтали, чтобы главные роли сыграли именно Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер. «Это был сон наяву - они прекрасно подошли на роль интригующей, опасной и комичной семьи», - говорил режиссер.

Продюсером фильма является режиссер Мартин Скорсезе («Славные парни»). Режиссер Люк Бессон откровенничал, что момент, когда он застал М.Скорсезе за просмотром фильма «Малавита» смеющимся, стал для него высшей оценкой, на какую он мог рассчитывать.

Криминальная комедия “Малавита” (“The Family”) в кинотеатрах Эстонии с 20 сентября.

НАВЕРХ