Современные мужчины скучнее и ленивее мужчин прошлого

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мужчина. Снимок иллюстративный
Мужчина. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Отличительное качество современных мужчин - скукота, как установили ученые. Оказывается, в 21 веке представители сильного пола стали значительно менее авантюрными.

В 1970-е мужчина на 40 процентов чаще женщин занимались разного рода экстремальными видами спорта, способствующими выделению мощных доз адреналина в кровь, вроде прыжков с парашютом, подводного плавания или альпинизма. Сегодня этот показатель упал до 28 процентов. Современные мужчины ленивы, скучны и предсказуемы, они ведут преимущественно сидячий образ жизни и страдают от отсутствия мотивации, пишет Medikforum.ru

К такому выводу пришли британские ученые из University of St Andrews, которые убедились в том, что с каждым новым поколением мужчины становятся все более скучными и ленивыми. Причем идет только о снижении мужского влечения к чему-то экстремальному или захватывающему, женщины не становятся с годами более авантюрными.

"Современные мужчины потеряли ту внутреннюю искру, которая необходима для занятий чем-то захватывающим, - говорит автор исследования доктор Кейт Кросс. - В последние десятилетия мы наблюдаем все более последовательное стирание границ между полами в том, что касается разного рода экстремальной активности. Это связано с общим снижением интереса к физической активности".

По мнению ученых данный тренд объясняется и большей универсальностью занятий физкультурой в школах и вузах. Если раньше мальчиков и девочек предпочитали на подобных уроках тренировать по разным программам, то сегодня они все чаще занимаются одним и тем же. Хотя таким образом педагоги пытаются сделать девочек более физически активными, в результате, уровень спортивных нагрузок для мужчин все время снижается.

Ключевые слова

Наверх