Бизнес-леди из Эстонии ведет проект "До и После" в Тайланде!

Анжелика Мир
Анжелика Мир Фото: buduaar.ru

Анжелика Мир - удивительная, позитивная и смелая девушка. В один прекрасный день она бросила все и осталась жить в Таиланде. Сегодня она организатор очень успешного и востребованного там проекта - "До и После". Подробнее об этом она рассказала в своем интервью специально для Buduaar.ru.

- Анжелика, начнем с самого начала. Расскажи о себе?

- Я родилась и выросла в Таллинне. Будучи единственным ребенком, не обделенным вниманием и всеми благами жизни, к окружающему миру, к своему будущему, да и к себе я слишком серьезно не относилась.

«Не зарекайся» - отличная поговорка, которая коснулась и меня. С детства твердила всем вокруг, что никогда ни за что не выйду замуж. И, конечно же... мне 20 лет, а на пальце правой руки красуются два колечка.... Итог: три года войны, три года игры «кто кого», три года жизни в Киеве. Он желал видеть послушную, любящую хранительницу очага, которая неизменно преданно ждет своего благоверного «добытчика» дома. Об этом же мечтала и моя мама, уставшая от моих бесконечных выходок. Вся жизнь – он. Всегда. Только так. А мне был нужен весь мир. Мне казалось, что я могу больше. Мне как будто перекрыли кислород. А мне так хотелось дышать! С одной стороны – муж, которого уже ненавидишь. С другой – мама, которая не воспринимает тебя всерьез... Я решила: хватит! Это – не моя жизнь! Это – не я!

То ли жуткое желание доказать всем, что они ошибаются во мне, то ли инстинкт противоречия, то ли желание найти себя, то ли просто от скуки, я твердо решила: раз и навсегда изменить себя, свою жизнь, образ, мысли, смысл существования, в конце концов! За долгим выбором дело не встало. Я знала точно: надо делать ровно то, что любишь и в чем разбираешься. Конечно же, мир моды и красоты! Я все-таки девочка. Благодаря очень частым путешествиям, посещениям модных выставок, показов и прочих мероприятий в данной сфере, сделать нужный выбор было не трудно.

Как-то, в самом начале 2009 года, на одной из крупнейших выставок, где собираются все ведущие производители обуви, я впервые увидела угги. Примерив их ради любопытства, я просто не захотела их снимать... Меня сразило удивительное сочетание незамысловатой простоты и естественной красоты, поразительная практичность и стиль. И, главное, в Эстонии о них никто еще не знал, ну, или не обратил внимание... Можно было бы пойти простым путем: сделать закупку у одного из брендов. Это – не мое! Мне хотелось творить! Я понимала, что должна предложить свое видение. Так появился мой бренд – HEIMDALL. Я сама создала коллекцию, нашла фабрику, согласившуюся изготовить необходимую партию, и замерла в ожидании начала осенне-зимнего сезона.... Успех был оглушительный! Я не рассчитывала на такое количество заказов! Не только из Эстонии, но и со всей Европы заказы на угги, продажи которых шли через интернет, сыпались один за другим. К середине января склад был уже пуст! А дальше закрутилось. Первый мультибрендовый магазин модной женской одежды в Таллинне – Art De Charme. Второй магазин. Третий... Я была счастлива. Я нашла себя!

Открывая свой самый большой и основной магазин в Tallinna Kaubamaja, я задумалась о рекламе. Жутко не хотелось быть как все. Магазинов тысячи, и чем, по большому счету, будет отличаться мой? Необходимо было придумать что-то выделяющее среди прочих. И тут родился Makeover! Что является воплощением маленькой мечты любой женщины? Это – когда все, что нужно для создания красоты, и сразу в одном месте, а главное, по доступной цене. Так, за 2-3 часа каждая участница проекта Makeover получала профессиональный макияж от лучших мастеров Таллинна во главе с Жанной Карьялис, мега-стильную прическу от молодых и креативных парикмахеров во главе с Юлией Линап и, разумеется, полный подбор стиля и гардероба от Art De Charme. По завершении всех преобразований наступало время для не менее приятной процедуры – экспресс-фотосессии. Все действо происходило прямо в зале магазина, на виду у всех! Разумеется, речи о получении прибыли от Makeover даже и не шло. Это было, скорее, эдакое выражение себя, своего видения. Да и лучшая награда – это счастливые участницы проекта, с улыбкой на лице и со слезами на глазах, говорящие «спасибо!». Таким образом, проект, зародившийся, как рекламная акция, превратился в самостоятельный востребованный продукт и просуществовал полгода. За это время мы провели более 1000 «перевоплощений». Иногда по 15 за день! С 10 утра и до 9 вечера. Каждый день. Ни на что другое времени и сил уже не оставалось. Но оно того определенно стоило!

- Ты живешь в Таиланде. Как там оказалась?

- Любовь к новому, вечное детское любопытство, жажда открытий, экспериментов и врожденный авантюризм все чаще и больше вели меня по миру. Ранее, путешествуя без цели, я посетила порядка 30 стран. Таиланд был выбран как любимое место отдыха. За годы ведения бизнеса, уже по работе, посетила еще более 20 стран, но и теперь Страна Улыбок оставался несомненным фаворитом.

Но вот в ноябре 2012 года в Таиланд летела отмечать свой юбилей моя очень близкая и любимая подруга. На ее предложение поехать с ней в столь значимый день ее жизни, я ответила: «Самый сезон... много работы... всяких вопросов... ну, совсем никак...». Боже мой, из легкомысленной, избалованной, вечно радостной девчонки я превратилась в хладнокровную, расчетливую, вечно обремененную только своими проблемами карьеристку. Разве так я хотела жить? Разве это я? Кто та женщина, которая сейчас смотрит на меня из зеркала... НЕТ! За два дня до перелета подруги в Бангкок я решила: к черту все! Я лечу! Ведь она столь дорогой мне человек!

Мой рейс прилетает на час позже ее. Я в Бангкоке. Без багажа. Лишь бы успеть перехватить подругу и сделать столь желанный сюрприз. Все вышло, как было задумано! Мы провели незабываемый месяц в Паттайе, пришло время улетать назад. Но я не полетела. Просто выкинула билет и все! Кажется, что должна быть какая-то весомая, логичная причина?! Не обязательно. Я так захотела! Я так чувствовала. И точка. Подруга улетела, а я осталась. Почему? Зачем? С кем? Где? Как ни странно, все эти вопросы меня совершенно не волновали. Я знала совершенно точно, что я там, где должна быть!

- Чем стала заниматься в Таиланде?

- По окончанию зимнего сезона ко мне прилетел мой близкий друг, заместитель по бизнесу и помощник по жизни Андрей Кангер, на котором оставалось ведение всех дел в Европе. Однажды вечером мы с Андреем сидели у бассейна на крыше нашего дома, любовались заходящим солнцем, вспоминали веселые времена MAKEOVER в Таллинне и думали, чем можно удивить Таиланд. И тут... мне приходит сообщение от моего хорошего друга, известного фотографа Дениса Георгиевского, который, оказывается, тоже в Паттайе. Идея! Денис – один из лучших фотографов Европы. С его помощью мы сделаем Makeover в Таиланде, добавив полноценную фотосессию такого качества, какого здесь еще не видели!

После принятия решения, что Makeover в Таиланде быть, первым встал вопрос: где? То, что это будет Паттайя - сомнений не было. А вот место проведения... Появилась идея использовать территорию одного из сотен отелей города. Критерии: самая красивая и ухоженная территория с разнообразным ландшафтом и своим пляжем. Посетив все 4-х и 5-ти звездочные отели, стало ясно: без компромиссов только Centara Grand Mirage удовлетворяет поставленным критериям. Много усилий ушло на то, чтобы убедить руководителей сети Centara в нужности нашего проекта, но я не готова была отступать! И сейчас я могу сказать: Makeover в Паттайе проходит на лучшей в городе «площадке» для фотосъемки!

Пока шла подготовка помещения, я подбирала персонал. Подбирала персонал, а собрала команду талантливых, творческих профессионалов, единомышленников. Команду, которой я горжусь!

- Расскажи о «До и После» поподробнее?

- Makeover в Таиланде стартовал 10 мая 2013 года. Это время совпало с началом «низкого» сезона для туризма Таиланда. А основную ставку я делала именно на туристов. Ну и плевать, я не ищу легких путей. Я решила, что это отличная возможность отладить до идеала все нюансы проекта, чтобы к началу «высокого» сезона быть готовыми на 100%. Но... с первого дня у нас был аншлаг! Таиланд в очередной раз удивил, удивил приятно. И теперь к «высокому» сезону, к ноябрю, мы планируем расширяться в Паттайе и открывать филиал на Пхукете. Помимо проекта «До и После» мы проводим все виды фотосессий в любой точке Таиланда. Занялись организацией свадеб.

- Кто был самым запоминающимся героем?

- Самым, пожалуй, запоминающимся участником, на данный момент, является бразильянка, работающая журналистом в Бангкокском отделении BBC. Проводя выходные в Паттайе, в Centara Grand Mirage, она увидела наш проект в работе и загорелась поучаствовать в нем. Но, к сожалению, в оставшийся день ее отдыха мы не могли ее принять – все время было расписано. Мы вынуждены были отказать. Но Марина, а именно так зовут эту темпераментную уроженку Южной Америки, и не думала сдаваться: спустя два месяца она приехала из Бангкока специально для участия в нашем проекте. Мы ее не узнали: для фотосессии она похудела на 20 кг! Стоит ли говорить, что при таком положительном настрое, бразильском темпераменте, природной красоте и удивительной грации фотосессия прошла великолепно. Марина покорила сердца всех членов нашей команды!

- Расскажи какую-нибудь интересную, веселую, необычную историю, связанную с вашими проектами?

- Веселых моментов за недолгий срок существования нашего проекта в Таиланде было уже немало, но рассказать хочется о другом... Андрей, который на проекте в Таиланде выступает в качестве стилиста, встретил свою любовь именно среди участниц проекта, туристку из России, которой через несколько дней надо было возвращаться домой. Она улетела, но, спустя две недели, бросив все, она уже была тут. Я никогда не видела его таким счастливым!

Таиланд стал для нас домом, а Makeover - любимым делом. Через три недели нам надо ехать на Пхукет открывать новый филиал, а весь сезон расписан друзьями, которые прилетят навестить нас. А самое главное, очень скоро прилетит моя мамочка, которая, как и я, решила послать все к чертям! Будет жить сегодня, как в последний раз!