Как малина влияет на мужскую потенцию

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Малина. Снимок иллюстративный
Малина. Снимок иллюстративный Фото: Aivar Aotäht / Sakala

Новое исследование обнаружило, что малина увеличивает шансы стать отцом. В ней содержится большое коилчество витамина C, основного питательного вещества, воздействующего на мужскую фертильность, а также магния, который участвует в производстве тестостерона.

Кроме того, ягоды способствуют защите сперматозоидов от процессов окисления. Исследование проводилось Национальной лабораторией при Министерстве энергетики США. И во время его проведения выяснилось, что мужчины старше 44 лет, которые употребляют много витамина C, на 20 процентов снижают риск дефекта ДНК сперматозоидов, пишет Raut.ru

Предполагается также, что после зачатия антиоксиданты могут снизить риск выкидыша. Малина предоставляет все необходимые питательные вещества, которые, как известно, повышают плодовитость мужчины и женщины. Одна порция малины содержит столько же витамина C, сколько 173 виноградины. Однако до сих пор она не состоит в числе прочих суперпродуктов для зачатия. Между тем, малина – это идеальный десерт для пар, которые стремятся зачать ребенка. Она к тому же является превосходным источником фолиевой кислоты, которая необходима для женской фертильности раннего развития эмбриона.

За последние 60 лет наблюдается падение уровня и качества сперматозоидов у мужчин почти в два раза. А потому необходимо уделить особое внимание мужской потенции. Ягоды также помогают поддерживать здоровый вес тела, которое является ключевым для баланса половых гормонов и увеличивает вероятность зачатия. У малины низкий гликемический индекс, т.е. сахар из продукта всасывается медленно.

Ключевые слова

Наверх