Витаса приговорили за удар "ногой по телу" полицейского. Он покаялся, вспомнив дедушку

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Витас.
Витас. Фото: TVNET

Известный певец Витас (Виталий Грачев), обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, признал в суде свою вину. Как передает "Интерфакс", артист заявил об этом во время первого рассмотрения по существу его дела в понедельник в Останкинском суде.

Прокурор попросил назначить для Витаса штраф в размере 130 тысяч рублей. Однако суд решил оштрафовать певца на 100 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС.

В начале заседания певец раскаялся в содеянном: "Я действительно переживаю за то, что случилось на ВВЦ в тот день. Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции". "Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств", - сказал он.

Ранее Останкинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины Виталия Грачева. Ему инкриминировали применение насилия в отношении представителя власти по статье 318 УК РФ.

Адвокат Витаса Сергей Жорин просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тыс. рублей. По ходатайству адвоката к материалам дела суд приобщил обращение ряда деятелей культуры о назначении минимального наказания Витасу и снисхождении суда. Подпись под обращением поставили артисты Николай Басков, Юрий Антонов, Валерия, Стас Пьеха, Ани Лорак. Жорин также просил суд обратить внимание, что в Китае поклонники артиста "устроили акцию протеста против травли Витаса".

По версии следствия, 10 мая певец находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием - Витаса обвиняли в том, что, управляя автомобилем Infiniti, у входа на ВВЦ он совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего его автомобиль столкнулся с припаркованными рядом Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщали, что после инцидента мужчина вышел из машины с пистолетом в руках, позже стало понятно, что это был муляж пистолета Макарова, вел себя достаточно грубо.

Затем Витас снова сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. На предложение инспекторов пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови певец ответил отказом. По данным расследования, в ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, "находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу".

В прокуратуре напомнили, что на стадии предварительного следствия Грачев "полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства". Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, напомнили в ведомстве. Ранее его признали виновным в отказе от медосвидетельствования и лишили права управлять транспортным средством в течение полутора лет.

Наверх