Роберту Де Ниро исполняется 70 лет

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Роберт Де Ниро.
Роберт Де Ниро. Фото: BENAROCH/SIPA/BENAROCH/SIPA

У американского актера итальянского происхождения Роберта Де Ниро юбилей. Свой день рождения актер, чья карьера началась еще в шестидесятые годы прошлого века, празднует сегодня.

Де Ниро, известному своими ролями в «Крестном отце» и «Бешеном Быке» Мартина Скорсезе, принесшими ему «Оскары», исполняется 70 лет, пишут "ИнтерНовости".

Свою актерскую карьеру он начал еще в 60-ые, но славу ему принес фильм 1973 года «Бей в барабан медленно», за роль в котором он удостоился премии «Объединения кинокритиков Нью-Йорка». Вскоре он сыграл во второй части «Крестного отца» Френсиса Форда Копполы, и получил «Оскар» за лучшую роль второго плана.

За этим последовало множество работ в качественных фильмах, благодаря чему у Де Ниро сложилась репутация востребованного и талантливого актера.

«Оскар» за лучшую мужскую роль он получил после фильма «Бешеный бык», а также претендовал на победу в этой номинации за роль в «Таксисте», «Охотнике на оленей», «Пробуждение» и «Мыс страха». В 2012 году за роль второго плана в фильме «Мой парень псих» Де Ниро также был номинирован на высшую награду Американской киноакадемии.

Не стоит забывать и комедии: «Анализируй это» и «Знакомство с родителями», а также роли в «Славных парнях» у Скорсезе, с которых Де Ниро работал над восемью фильмами. Также Де Ниро сыграл в фильмах «Бронкская история» и «Ложное искушение», которые снимал в качестве режиссера.

Помимо актерской карьеры Роберт Де Ниро владеет несколькими ресторанами, в том числе в Нью-Йорке, а также основал собственную продюсерскую компанию.

Де Ниро женат во второй раз на бывшей стюардессе Грейс Хайтауэр, всего у него шесть детей, в том числе двое от предыдущего брака с актрисой Дайэнн Эбботт и двое от союза с моделью Туки Смит.

Немотря на возраст, актер продолжает сниматься. Одна из последних работ Де Ниро — фильм «Сезон убийств», премьера которого в России состоится в сентябре.

Ключевые слова

Наверх