Девушки топлес убеждали водителей соблюдать скоростной режим

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девушки топлес. Соблюдение скоростного режима.
Девушки топлес. Соблюдение скоростного режима. Фото: TVNET

В Нижегородской области активисты провели необычный флешмоб: полуголые девушки со знаками ограничения «60» и «40» км/ч напоминали водителям о необходимости соблюдать скоростной режим.

Наглядная акция «Не гони» с одноименным заветом автомобилистам и внушительной визуальной поддержкой прошла 11 августа в Володарском районе на трассе М7, сообщает «Комсомольская правда». При этом Life News утверждает, что обычно девушки держали знаки на уровне груди, а поднимали руки, лишь завидев движущуюся с превышением скорости машину.

Молодые девушки, одетые лишь в откровенное нижнее белье и ботфорты, стали участницами акции, которую на одной из федеральных трасс организовало нижегородское региональное общественное объединение «Автодвижение». Организаторы заявили, что таким образом хотят привлечь внимание к изменению законодательства о превышении скорости: с 1 сентября грозить штрафом будет только превышение на 20 км/ч, а не на 10, как сейчас.
«КП» утверждает, что за весь день в месте флешмоба не было зафиксировано ни одного ДТП.

В Нижегородском УГИБДД поддержали акцию, однако отметили, что участницы флешмоба могли выйти на дорогу и в более приличном виде. «Мы в этом году уже проводили подобные инсталляции, но при этом у нас на девушках было гораздо больше одежды», - сообщил Life News начальник группы пропаганды УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

По данным ГИБДД из разных регионов, превышение скорости становится причиной от четверти до трети всех ДТП. Среди причин ДТП, произошедших из-за нарушения правил водителями, эта - самая распространенная. На втором и третьем местах - проезд перекрестков с нарушением и выезд на встречную полосу.

Наверх