Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ученые доказали, что есть и пить перед компьютером смертельно опасно

Limon.ee
Facebook Twitter
Comments
Офис.
Офис. Фото: Caro / Scanpix.

По мнению специалистов, любители перекусить перед монитором рискуют заболеть раком.

По данным украинских учёных из Института экологии человека, исходящее от включенного компьютера электромагнитное излучение способно изменить структуру воды. При этом данные изменения в дальнейшем негативно влияют на живые клетки организма, пишет Topnews.ru.

В своём исследовании специалисты провели детальный молекулярный анализ воды, затем процедура была повторена после того, как вода постояла некоторое время возле включенного компьютера. В результате такого воздействия вода стала "агрессивной", сообщает РИА "ФедералПресс".

При этом человеческие органы чувств не могут отличить такую "заряженную" воду от обычной, однако её вредное воздействие накапливается с годами. Таким образом, любителям попить чай или кофе не отрываясь от монитора грозят болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и даже онкологические недуги.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх