Милонову удалось доказать визовые нарушения у Мадонны и Lady Gaga

Виталий Милонов

ФОТО: vk.com

Генеральная прокуратура РФ направила ответ на обращение председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, касающегося оказания визовой поддержки певицам Мадонне и Lady Gaga, а также нарушения миграционного законодательства.

"В ответе на обращение указано, что фактические обстоятельства нахождения певиц на территории РФ свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено", - приводит содержание ответа пресс-служба парламентария, пишет Интерфакс.

Первый заместитель министерства культуры Владимир Аристархов указал директорам министерства, что при подаче просьб об оказании визовой поддержки иностранцы должны подтверждать цели визита, в противном случае необходимо отказывать заявителям, сообщили В.Милонову в Генпрокуратуре.

Также, по данным пресс-службы В.Милонова, в надзорном ведомстве заявили, что рассматривают вопрос о том, чтобы сообщить о выявленных нарушениях в МИД и ФМС, чтобы не допустить подобных нарушений впредь и привлечь виновных к ответственности.

Письмо с просьбой провести проверку на предмет нарушения певицей Мадонной миграционного законодательства было направлено парламентарием в апреле этого года. По мнению депутата, виза, выданная певице Луизе Чикконе (Мадонна), предоставляется для участия в некоммерческих мероприятиях, не предусматривающих извлечения артистом прибыли.

"В действиях организаторов концертов Чикконе могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.9 ч.6 КоАП РФ, а именно предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в РФ иностранного гражданина при оформлении документов для въезда", - считает депутат.

Ранее глава УФМС по Петербургу Елена Дунаева заявила, что Л.Чикконе не нарушила миграционных законов во время пребывания в России летом 2012 года. По словам Е.Дунаевой, виза "культурного обмена", полученная певицей, позволяет артистам давать концерты.

НАВЕРХ