Сергей Светлаков специально для Limon.ee: Латвия для меня — окно в Европу

Эдгар Гергель
Сергей Светлаков в Риге.
Сергей Светлаков в Риге. Фото: Эдгар Гергель

Совсем недавно стало известно, что звезда «Сomedy Club», «КВН» и многих других проектов Сергей Светлаков во второй раз стал отцом. У него появился сын Иван, который родился в один день с сыном принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

В ходе интервью, которое Сергей дал журналисту портала Limon.ee на презентации своих фильмов в Риге, выяснилось, что рождение сына Ивана — это не «утка». Помимо этого, известный актер рассказал нам о том, какие свадебные традиции он сохранит в случае, если решит устроить торжество для своих друзей и близких. Напомним, что Сергей Светлаков тайно женился в посольстве России, которое находится в Латвии незадолго до появления на свет Ивана.

- Кто выбирал имя для сына, почему именно Иван?

- Для того, чтобы не ссориться, мы сразу договорились с супругой, что если будет дочка — имя дает она, а если сын — я. Иван — это мое олицетворение и истории, и жизненного опыта, которые связан с именем Иван. Среди моих друзей очень много успешных людей, которые носят именно это имя. Когда ты слышишь имя Иван, то сразу представляется большой, сильный и умный человек.

- Сколько еще времени вы планируете пробыть с семьей в Латвии?

- Каких-то конкретных планов у меня нет, в ближайшее время я буду здесь. С женой у нас есть договоренность о том, что она всегда ездит со мной. Сейчас мы еще будем в Латвии, но как только у меня появится работа, то все вместе отправимся туда, где будут съемки. Так было и до появления ребенка. Семья передвигается в зависимости от моей работы. Сейчас я буду много проводить времени с женой и ребенком, нянек мы нанимать не будем, постараемся со всем справиться сами.

- Почему вы приобрели недвижимость в Латвии?

- Я сначала купил землю, а потом здесь построил дом, о котором мечтал. У меня были свои представления о том, каким должен он быть. Я вполне могу заниматься работой и здесь, совмещая ее с прогулками по зеленой травке и лесом, а также рыбалкой. С Москвой у меня очень хорошо налажена связь, на работу я туда летаю на самолете, как на такси. Мне очень нравится и Латвия и вся Прибалтика, я много лет подряд здесь путешествовал, снимал дома, у меня здесь много друзей. Одни из моих гнезд находится здесь. Латвия для меня — окно в Европу, мне здесь все нравится.

- Кого из звезд российского шоу-бизнеса вы можете назвать своими друзьями?

- Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и Иван Ургант. С этими людьми у меня связано творчество, а также все то время, когда я был в поисках себя. У нас с ними переплелась личная жизнь и работа. Им я могу позвонить, когда мне нужна помощь или совет.

- Правда ли что, в России на свадьбах часто проходят драки?

- Это связано не с Россией, а в принципе со словом «свадьба». Свадебное мероприятие – это тот праздник, на котором встречаются разные люди, которые занимают разные статусы в обществе, имеют разные представлениями о жизни. Это то редкое мероприятие, которое объединяет разных людей. Поэтому, часто бывают и радостные встречи и конфликты. Это не связано с какой-то конкретной страной, будь-то итальянская или любая другая, везде вы увидите большое количество алкоголя. Этим пронизано все мировое кино. Русская свадьба ассоциируется с большим количеством алкоголя, а армянская — с большим количеством гостей. Это неправильное деление.

- Какие свадебные традиции вы хотели бы видеть на праздновании своего бракосочетания?

- Главная традиция — собрать всех своих друзей, а не тех людей, которые могут в твоей жизни пригодиться. Я не буду приглашать на свою свадьбу полицейских, урологов и прочих людей только потому, что они мне потом смогут чем-то помочь. Для празднования своей свадьбы мы будем все придумывать сами. Из традиций останутся только обручальные кольца.

После окончания интервью Сергей Светлаков пообещал обязательно посетить Таллинн, а также передал привет жителям всей нашей страны.