Крутой ответил на самые горячие вопросы о «Новой волне»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Крутой.
Игорь Крутой. Фото: SCANPIX

Вчера в «Дзинтари» состоялся заключительный вечер «Новой волны-2013». Перед торжественным событием Игорь Крутой ответил на вопросы журналистов.

Тото Кутуньо - на замену Паулсу

Игорь Крутой убежден, что Раймонд Паулс незаменим в Латвии. В свою очередь, Кутуньо ставил разные отметки, «вскакивал, был элементом шоу, и он привносил свою фишку». Будет ли «Новая волна» сотрудничать с Тото в следующем году, он ответить не смог.

Крутой признал, что состав участников этой «Новой волны» считает самым сильным за все годы. «Мы их скрупулезно выбирали, каждого и как они будут смотреться все вместе на сцене. Они такие глянцевые!»

В свою очередь, тройку победителей - кубинца, грузинку и вьетнамца - он не видит в дальнейшем на российской эстраде. Схожее мнение в интервью Русскому TVNET высказал и член жюри продюсер Игорь Матвиенко.

Многих удивило, что в последний момент было решено в третий день проводить открытое голосование. Крутой рассказал, что изначально они хотели сделать сюрприз и держать в неведении конкурсантов и зрителей до конца, но события с прошлогодней победительницей заставили их поменять это правило. «Niloo пресса закусала, и до сих пор у нее проблемы - думают, что за ней кошелек. В любых конкурсах принято считать - там есть договоренность, там все куплено или кто-то с кем-то спит...»

С бизнесом - никак

Игорь Крутой не скрывал, что в кризисные годы не получал от фестиваля доход. На вопрос, как обстоят дела с его бизнес-детищем сейчас, он ответил кратко: «Никак».

Композитор рассказал, что раньше телевизионные трансляции можно было продать подороже. «Сейчас «Новая волна» держится на максимальных ценах. Повышать не можем, поэтому будем искать спонсоров».

Впервые работают с латвийскими властями как с партнерами

Председатель оргкомитета «Новой волны» Александр Шенкман рассказал, что впервые за 12 лет все прошло спокойно. «Всегда были какие-то вызовы. Наверное, должно было пройти 12 лет, чтобы юрмальские и рижские власти с нами работали как с партнерами. Все прошло идеально», - добавил он.

Наверх