В Индии обезьяны забросали вице-президента США плодами манго

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Обезьяна. Фото иллюстративное.
Обезьяна. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

В Нью-Дели макаки чуть не сорвали официальную церемонию, запланированную в рамках визита американского вице-президента Джозефа Байдена.

Как сообщают международные СМИ, когда политик посетил мемориал Махатмы Ганди, где он должен был позировать перед журналистами вместе со своей супругой и внучкой Ганди, их закидали плодами манго внезапно появившиеся обезьяны, пишут "ИнтерНовости".

На территории мемориального музея появилась многочисленная стая обезьян, которые вели себя совершенно непредсказуемо. Неожиданно макаки начали бросать в собравшихся плоды манговых деревьев. В результате происшествия никто не пострадал, но из-за этой обезьяньей выходки пришлось обеспокоиться как сотрудникам личной охраны американского вице-президента, так и представителям службы безопасности Индии.

Возможно, случившееся станет причиной для того, чтобы охрана иностранных официальных лиц, посещающих столицу Индии, в будущем будет обязана заранее предпринимать меры для предотвращения подобных происшествий.

Как известно, на территории Нью-Дели обитает огромное множество приматов, которые уже неоднократно ставили под угрозу проведение различных официальных церемоний, в частности, встреч с иностранными высокими гостями. По мнению специалистов, обезьян привлекает громкая маршевая музыка - на официальных мероприятиях зачастую исполняются государственные гимны. Приматы, услышав эти звуки, начинают громко кричать.

Ключевые слова

Наверх