Мужская красота спасет от простуды

Мужчины. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Внешняя привлекательность и иммунитет человека тесно связаны. К такому выводу пришли ученые университета Турку в Финляндии, сообщает Daily Mail.

Исследователи заявили, что красота зависит от хорошего иммунитета и количества антител, которые вырабатываются организмом для борьбы с болезнями.

Но этот факт справедлив только для представителей сильного пола. У внешне привлекательных мужчин не было и проблем со здоровьем, они реже болели и быстрее выздоравливали. Женщинам в этом вопросе не повезло.

В ходе эксперимента финские ученые делали испытуемым прививки против гепатита B и измеряли уровень антител и кортизола – гормона, который вырабатывается при стрессе. Затем фотографии участников эксперимента попросили оценить 18 студентов. Было установлено, чтовнешняя привлекательность женщин и иммунитет никак не связаны, чего нельзя было сказать про мужчин.

В то же время ученые отметили, что хоть женская привлекательность и не обеспечивает дополнительной защиты от гепатита В, зато она связана с двумя другими аспектами долгосрочного здоровья и фертильности — уровнем гормона стресса кортизола и процента жира в теле.

Исследование уровня кортизола показало, что женщины, как и мужчины, становятся менее привлекательными в стрессовых ситуациях, что, в свою очередь, оказывает сильное негативное влияние на здоровье, иммунитет, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и восприимчивость к раку.

НАВЕРХ