Михалков вслед за патриархом обрушился на однополые браки: мешают снимать "здоровое" кино

Никита Михалков.

ФОТО: SCANPIX

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков считает, что легализация однополых браков негативно сказывается на кинематографе, передает "Интерфакс".

"Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа? Я против однополых браков. Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", - заявил Михалков на мастер-классе в Летней киноакадемии. Режиссер уверен, что узаконивание однополых браков ведет к истреблению человечества.

"Это проблема самоистребления человеческого. И оно такое активно осознанное, что у меня это вызывает ощущение, что это стеб. Я ничего не имею против геев, это индивидуальное дело каждого. Но это истребление внутренней гармонии божественной и человеческой", - считает режиссер. Летняя академия Михалкова открылась в Москве в воскресенье. Она будет работать пять недель.

Напомним, накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в похожих выражениях отозвался о признании западными государствами однополых союзов.

"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения", - заявил патриарх после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

30 июня Владимир Путин подписал резонансные законы о защите чувств верующих и защите детей от гей-пропаганды. За пропаганду штрафы могут достигать 1 миллиона рублей, а по статье за оскорбление верующих тюремный срок может достигать трех лет.

Впрочем, как отметил патриарх Кирилл, одних законов недостаточно. "Мы знаем, что никакой, даже самый совершенный закон не может искоренить преступности, коррупции, зла, лжи, конфронтации, их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра", - сообщил предстоятель Русской православной церкви.

НАВЕРХ