Роботы научились делать то, что не может Кабаева

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алина Кабаева
Алина Кабаева Фото: SCANPIX

Японский любитель робототехники Hinamitetu продолжает экспериментировать со своим роботом-гимнастом. Первую версию робота он сделал в 2010 году, а пару дней назад вышел уже 16-й релиз.

Судя по видео, робот научился делать четверное обратное сальто с перекладины, что недоступно знаменитой гимнастке Алине Кабаевой. Робот в последних версиях имеет высоту 45 см и весит около 5,9 кг. О его технической начинке известно немногое. Автор говорит, что сенсор ускорения установлен в «голове» конструкции: на основе его данных робот определяет, когда раскрываться для приземления.

В комментариях к видео царит уныние. «Последнее видео как-то страшно заканчивается. Что-то вроде: «Ну вот ты и готов к истреблению человеческой расы, Хинамитету«», — пишет один из пользователей. «Сперва они прыгают с перекладин, затем собирают мусор и разносят газеты. А в конце мы станем для них лишь батарейками», — пишет другой.

Ключевые слова

Наверх