Блондинка-садистка мучает солдат в казарме

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Военные следователи в Амурской области разбираются с очередным фактом неуставных армейских отношений. Благодаря попавшему в интернет видео правоохранители узнали, что в одной из воинских частей региона командир роты применял физическое насилие к своим подчиненным. Судя по комментариям «служивых», активно обсуждающих ролик в Сети, дело это в российской армии более чем будничное. Однако особое внимание общественности к этому случаю оказалось приковано не в последнюю очередь потому, что обидчиком солдат оказалась молодая женщина.

В Белогорском гарнизоне возбуждено уголовное дело в отношении командира роты воинской части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко, которая подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное военное следственное управление СКР.

Инцидент, о котором идет речь, имел место еще в феврале, однако широкую огласку случай получил после того, как в интернете появилась видеозапись происшествия. На YouTube был опубликован ролик под названием «Будни российской армии». На записи, снятой в казарме, видно, как блондинка в военной форме прохаживается вдоль шеренги солдат в противогазах, принявших упор лежа, и приказывает им отжиматься.

Гневно считая: «Делай раз! Делай два!» - барышня подходит к одному из солдат, прекратившему упражнение и вставшему на колени, и с размаху бьет его ногой по лицу. З
а происходящим наблюдают другие военнослужащие, в том числе солдаты - один из них оказался автором видео - но никто не вмешивается.

На запись попало не все. Как в итоге установили военные следователи, был в тот день, например, такой момент: «Офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль и страдания».

Правоохранители выяснили, что причиной такого поведения комроты стало ее недовольство подчиненными, особенно двумя солдатами. «Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго - подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета», - сообщили в ГВСУ СКР.

Судя по многочисленным комментариям, оставленным под этим видео на различных сайтах и в соцсетях, где ролик гуляет уже какое-то время, многие бывшие военнослужащие не видят в действиях блондинки ничего предосудительного. «Делает из тюфяков мужиков», «Не избивает, а прививает любовь к родине» - пишут пользователи. Некоторые замечают, что лучше, когда так «воспитывает» командир-мужчина, а то дама может развить в солдатах комплекс неполноценности. Но в остальном ситуация вполне нормальная, считают многие. Лишь небольшая часть пользователей возмущается увиденным и говорит о необходимости пресекать дедовщину.

Наверх