Витаса признали невиновным

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Витас в программе "Пусть говорят"
Витас в программе "Пусть говорят" Фото: 1tv.ru

С Витаса (сценический псевдоним Виталия Грачева) сняты все обвинения в угрозе убийством девушки-велосипедистки. Но теперь его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

В мае Виталий Грачев, находясь за рулем машины, сбил велосипедистку на территории ВВЦ. В результате ДТП девушка получила сотрясение мозга и была госпитализирована в больницу. Она утверждала, что Витас вместо извинений угрожал ей пистолетом, передают "ИнтерНовости".

Впоследствии выяснили, что это был муляж. Певец отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, ругался и оскорблял полицейских. Представители власти составили протокол об административном нарушении, а позднее в отношении певца возбудили уголовные дела по двум статьям «Угроза убийством» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

В среду уголовное дело по статье «Угроза убийством» было прекращено, потому что в результате проверки следствие установило, что веских доказательств, указывающих на то, что певец угрожал жизни велосипедистки Ольги Холодовой, нет. Была проведена даже очная ставка между певцом и пострадавшей, но и после нее доказательств вины Витаса не прибавилось.

11 июля Останкинский суд Москвы признал законным решение суда от 27 мая признать Виталия Грачева виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования) и лишить его водительских прав на срок до полутора лет.

Теперь певца привлекли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание, которое грозит певцу, – 10 лет лишения свободы. Свою вину в нападении на полицейского Витас признает. Следствие по этому делу продолжается.
Защитник Виталия Грачева от комментариев по этому делу отказался, пояснив, что дал подписку о неразглашении.

Ключевые слова

Наверх