Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Любовь к солярию имеет все признаки настоящего психического расстройства

Limon.ee
Любовь к солярию имеет все признаки настоящего психического расстройства
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Солярий
Солярий Фото: Priit Simson

Желание получить идеальный загар может стать настоящей навязчивой идеей. Как показало исследование, людей, заработавших рак кожи, ничто не останавливает, и они все равно идут в солярий. Каждый седьмой пациент с раком кожи считает заболевание не поводом отказываться от солярия, передает CTV News.

По сути, это полноценная зависимость. Специалисты, выявившие данную закономерность, исследовали 178 раковых больных из Коннектикута, которые до постановки диагноза ходили в солярий. У всех пациентов был диагностирован базально-клеточный рак.

Спустя четыре года после постановки диагноза пациенты заполняли вопросник. Оказалось 26 человек вернулись к солярию. Среднее число походов в солярий за тот год составило 10 раз. Некоторые же ходили и по 20 раз. Обычно отказаться от загара не могли пациенты, которые до выявления рака очень часто ходили в солярий. В этой группе у 58 процентов были явные признаки зависимости.

Некоторые пациенты просто отказывались верить в то, что солярий вреден. Некоторые же, говоря о раке, ссылались на наследственность. Возможно, здесь речь идет не только о психологической, но и физической зависимости от эндорфинов, высвобождаемых под воздействием УФ.

Доктор Ричард Лэнгли, президент Канадской дерматологической ассоциации, подчеркивает: если рак кожи уже был диагностирован, высока вероятность его возвращения, но в более смертоносной форме меланомы.

Ключевые слова
Наверх