Водитель спас собаке жизнь, сделав ей искусственное дыхание

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собака. Иллюстративное фото.
Собака. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В городе Балларат (Ballarat), расположенном в Австралии, произошел необычный инцидент: водитель, заметивший на обочине дороги сбитую собаку, сумел вдохнуть в животное жизнь.

Несколько дней тому назад собака породы джек-рассел-терьер по кличке Солти перебегала дорогу к дому своих хозяев, когда была сбита неизвестным автомобилем. Водитель, находившийся за рулем этого транспортного средства, скрылся с места происшествия, оставив на обочине окровавленное животное.

К счастью, бездыханного Солти заметил водитель-экспедитор Стив Хантер, который, не раздумывая, бросился к нему и приступил к оказанию первой помощи.

«Когда я подбежал к собаке, то понял, что она уже не дышит, поэтому я разжал ей челюсти и стал делать искусственное дыхание по принципу рот-в-рот. Через несколько минут я почувствовал, как грудь животного приподнялась, и ощутил несколько ударов сердца. Тогда я схватил Солти на руки и отнес к своему грузовику, где продолжил реанимационные мероприятия. Как только я увидел, что собака моргнула и открыла глаза, то сразу же отвез ее к ветеринару», - вспоминает Стив.

Врачи не стали обнадеживать спасителя животного и сообщили, что у Солти перелом таза и глубокие порезы на голове. Однако, несмотря на серьезные травмы, специалистам удалось спасти жизнь 5-летнего терьера.

Ветеринары подчеркнули, что Солти выжил только благодаря доброму самаритянину, который не побрезговал сделать собаке искусственное дыхание.

«Когда я узнал, что хозяевами животного являются дети, то понял, что поступил правильно. Если у братьев наших меньших есть хоть малейший шанс на спасение, то мы должны помочь им», - цитирует эскпедитора сайт Mirror.

Владельцы Солти, примчавшиеся в ветеринарную клинику, от всей души поблагодарили Стива.

«Я не мог поверить рассказу врачей. Поступок спасителя нашей собаки просто поразил меня», - признался Джок Маул (Jock Maule).

Стоит отметить, что иногда для реанимации братьев наших меньших используют даже дефибрилляторы. На FederalPost сообщалось о чихуахуа, внутри которого оказалось девять швейных игл.

Во время операции по их извлечению у собаки остановилось сердце, но врач быстро приняла правильное решение - воспользовалась прибором для электроимпульсной терапии и возобновила работу органа.

Наверх