Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Японцы режут себе ладони, чтобы изменить будущее

Limon.ee
Японцы режут себе ладони, чтобы изменить будущее
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Японка. Фото иллюстративное
Японка. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Хиромантия является древним искусством предсказания будущего посредством чтения линий на человеческой ладони. Это искусство очень популярно в Японии, где хироманты берут с клиентов до 100 долларов за встречу, на которой рассказывают, что их ждет в будущем, просто посмотрев на рисунок ладони.

У тех, кто недоволен «узором», которым его наградила природа, появился новый способ стать хозяином своей судьбы - изменить линии ладони с помощью косметической хирургии. Подобные операции, которые также проводятся в Корее, делаются при помощи электрического скальпеля, который прожигает плоть и оставляет шрам.

В период с января 2011-го по май 2013 года в Японии было сделано 37 пластических операций на ладонях. В клинике красоты «Сенан» подобную операцию можно сделать за $1000, но в настоящее время данная услуга не рекламируется, поскольку клиника не может обслужить всех желающих.

Доктор Мацуока, который выполнил 20 подобных операций, рассказал The Daily Beast: «Если вы пытаетесь создать линию на ладони с помощью лазера, вы должны быть художником. Ваша задача - нарисовать линию на руке пациента при помощи электрического скальпеля, ведь в отличие от хирургического разреза линии на ладони никогда не бывают полностью прямыми. Если вы обожжете кожу недостаточно сильно и воспользуетесь простым скальпелем, линии не образуются. В целом это несложная операция, но она должна быть проведена правильно».
Эта процедура обычно занимает от 10 до 15 минут. За это время на ладони пациента может измениться от 5 до 10 линий. Некоторые используют маркер, чтобы показать хирургу до операции, какие именно линии они хотят продлить или расширить.

На полное восстановление после такой процедуры уходит около месяца. Большинство пациентов - мужчины и женщины в возрасте до 30 лет, увлекающиеся гаданием. В то время как мужчины хотят, чтобы хирурги сделали более выразительными их линии богатства и успеха, женщины хотят удлинить линии любви. Некоторые представительницы прекрасного пола даже считают, что из-за слишком короткой линии любви они не найдут настоящую любовь и не выйдут замуж.

Как ни странно, но, по словам доктора Мацуоки, некоторым из его пациентов операция на самом деле помогла.

В частности, одной из своих пациенток доктор «нарисовал» линию брака, и вскоре после этого она вышла замуж.

Два других пациента выиграли в лотерею после того, как продлили линию судьбы.

Однако, несмотря на эти успехи, Мацуока не уверен, что на события в жизни этих людей повлияли операции. По его мнению, они могут быть чем-то вроде эффекта плацебо.

«Если люди верят, что им повезет, то когда-то им и в самом деле повезет. И дело тут вовсе не в линиях на ладони», - добавляет он.

Ключевые слова
Наверх