Джоан Роулинг призналась в авторстве детективного романа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джоан Роулинг.
Джоан Роулинг. Фото: SCANPIX

Джоан Роулинг, автор книжной эпопеи о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, призналась, что является автором детективного романа The Cuckoo's Calling (возможный перевод "Крик кукушки"), который вышел в апреле под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт и получил одобрительные отзывы критиков, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету The Independent.

Роулинг заметила, что надеялась сохранить тайну своего псевдонима немного дольше. Она отнюдь не жалеет о том, что на этот раз "вышла к читателям" под чужим именем. По словам писательницы, это обстоятельство позволило ей почувствовать необыкновенную свободу.

Детектив The Cuckoo's Calling рассказывает о частном детективе, ветеране войны, Корморане Страйке, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона. Роман вышел в том же издательстве Sphere, которое опубликовало предыдущую книгу Роулинг "Случайная вакансия" (The Casual Vacancy). На данный момент продано 1,5 тысячи экземпляров новой книги, сообщает The Sunday Times.

Роман "Случайная вакансия" вышел в сентябре прошлого года. Тогда Роулинг не использовала псевдоним. За первую неделю в США было продано 375 тысяч копий романа, а в Великобритании - более 120 тысяч.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации "Поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Напомним, Роулинг заняла первую строчку в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Великобритании" 2010 года, составленном главными редакторами двадцати ведущих британских изданий по случаю 100-летнего юбилея издательского дома National Magazine Company. Королева Елизавета II заняла в том рейтинге лишь третье место.

Сейчас Роулинг занимает 78-е место в списке Forbes самых влиятельных женщин мира, является богатейшей женщиной Великобритании.

Наверх