Дневник одинокой мамы: женщине нужен мужчина

Одиночество. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

«Недавно знакомый мужчина сказал – одинокими могут быть или очень страшные или слишком глупые барышни. Позвольте не согласиться.

Одинокая женщина – это не клеймо и не характеристика. Это – временное состояние (хочется верить). Меня всегда удивлял то факт, что большинство мужчин рассуждают так: девушка красивая – значит, у нее и поклонников много, и потенциальный жених имеется. А если слышат, что девушка одна, лишь руками разводят… Сама виновата.

Есть еще категория мужчин, которые думают, что если женщина одинока, значит, у нее слишком большие запросы и требования. Ни один мужчина выдержать ее не может!

И хоть бы подумали, милые мужчины, а может женщина одна, потому что ей разбили сердце и больше она никому поверить не может?

Я боюсь стать женщиной, которой не нужны мужчины вообще, которая все свои силы, мечты, всю свою любовь обрушивает на ребенка.

Особенно это страшно, когда этот ребенок – мальчик. Я вспоминаю свою мать. Когда отец ушел из семьи, мама обрушила все свое обожание на моего младшего брата (мне уже было 16 лет, ему – 8). Что это был за ужас! Она ему и тарелку мыть не позволяла, и мыла его лет до 13. И вот теперь моему брату 20 лет, он ни с кем не встречается, весит 130 кг, а мама, довольная, что он не бегает на гульки, любовно закармливает его пирожками по вечерам.

Я не хочу сломать жизнь своему сыну этой эгоистичной любовью. И я признаюсь – мне нужен мужчина. Сейчас или нет, я не знаю, но нужен.

Пообещала подруге разместить анкету на сайте знакомств. Ксюша советует не писать о том, что разведена, одна с ребенком. Советует фотки поставить, на которых я еще счастливая и красивая. Но я решила, пусть все будет по-честному. А там посмотрим».

НАВЕРХ