Плохой начальник наносит вред всем родным подчиненного

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Работа. Иллюстративное фото.
Работа. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Когда стресс на рабочем месте начинает плавно просачиваться в личную жизнь, то в конечном итоге страдает вся семья. На недавней конференции, посвященной работе, стрессу и здоровью, было представлено новое исследование, которое изучало взаимосвязь работа–начальник–семья-благополучие-здоровье. В ходе опросе было обнаружено, что большое количество людей считают работу крупнейшим источником стресса в своей жизни. К таким выводам пришли ученые из Университета Олбани.

В то же время, у каждого есть жизнь вне работы, и она очень сильно страдает от трудовой деятельности. Исследователи подтвердили в очередной раз, что работа влияет на психологическое и физическое благополучие людей. Когда речь идет о стрессе, связанном с работой, последствия для здоровья слишком велики. Особенно страдает психическое здоровье и наблюдается увеличение уровня симптомов депрессии. Также в немалой степени люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же работа – это одна из причин ожирения, пишет Raut.ru.

Одна из причин стресса на работе – это плохой руководитель. Он создает невыносимые условия труда. Однако есть и иные причины, почему работа плохо влияет на здоровье и, соответственно, семейное благополучие людей. Это и неправильное питание, и низкий уровень физической активности, и плохой сон. К тому же людям бывает крайне трудно переключиться на другой лад, придя с работы домой. В итоге страдает и семья. Отношения между супругами становятся натянутыми, а на детях часто срывается зло.

Ключевые слова

Наверх