Бьюти-блогер из Эстонии за год собрала 30 000 подписчиков

Оксана Вилонен, известная на YouTube под псевдонимом TheBeSSTija, 6 июля отметила день рождения своего канала. За это время она, сама того не ожидая, собрала более 30 000 подписчиков. Оксана охотно согласилась рассказать Buduaar.ru о своей деятельнoсти и поделилась своими секретами красоты и успеха.

- Оксана, твоему каналу исполнился год, у тебя уже более 30 000 подписчиков. В чем твой секрет?

- Сложно сказать. Когда я открывала свой канал, я даже не думала о том, что смогу набрать и 1 000 подписчиков, потому что на тот момент было уже очень много интересных и популярных блогеров. У меня тогда даже не было камеры, лишь фотоаппарат - обычная мыльница и камера в ноутбуке, на которую я и сняла свое первое видео о покупках в ужасном качестве. Но, как ни странно, за день у меня появилось 40 подписчиков, и я поняла, что надо покупать камеру получше. За первый месяц у меня было уже 1 000 подписчиков. Сейчас я уже поменяла три камеры и остановилась на CanonD600.

А про секрет могу лишь судить только по словам своих зрителей. Как они сами говорят, на моем канале им нравится то, что я открытая, внимательная и настоящая, уделяю время всем подписчикам, по-дружески общаюсь и несу какую-то полезную информацию для них. Видимо, в этом и есть секрет.

- О чем, преимущественно, ты рассказываешь в своих видео?

- В основном, это видео о покупках косметики или одежды, точнее, я снимаю видео не в день покупки, а когда уже достаточно попользуюсь продуктом, чтобы высказать свое мнение о нем. Также я снимаю видео по запросам, например макияжи,  часто меня просят порассуждать на ту или иную тему, чтобы посмотреть, совпадают ли наши мнения. Видео всегда пытаюсь сделать в форме диалога, также интересуюсь мнением своих подписчиков, потому что у них я тоже многому учусь.

- Как ты считаешь, почему бьюти-блогеры становятся все более популярными в последнее время?

- В последнее время девушки стали уделять много внимания своему внешнему виду, все хотят быть красивыми и ухоженными. А в блогах можно получить много информации о красоте, макияже, косметике и моде, также есть много блогеров, которые являются стилистами, визажистами, психологами по профессии и могут совершенно бесплатно поделиться информацией. Кто-то, посмотрев видео, научился рисовать стрелки, другой - делать smokyeyes, а третий, прослушав видеоурок на психологическую тему, научился воспринимать себя таким, какой он есть. А пока будет спрос, значит, и будет предложение.

- Как выжить в среде, когда с каждым днем вас становится все больше и конкуренция растет. Нет ли ощущения усталости или пресыщенности?

- Когда я начинала вести канал, да и по сей день, я не пытаюсь вылезти вперед кого-то, я делаю это, потому что мне это очень нравится, я даже не могу описать, сколько удовольствия я получаю от процесса создания видео, его обработки,  от общения со зрителем. Я не коплю подписчиков, мне важно качество моей аудитории, а не количество. Ведь борьба, на мой взгляд, идет как раз за зрителя. Я не чувствую никакой конкуренции, я даже не думаю об этом, я делаю то, что приносит мне массу удовольствия. Иногда надоедает говорить только о косметике и красоте, поэтому прошу девчонок задать мне какие-то вопросы, которые их интересуют или дать тему для обсуждения, которую мы потом вместе разбираем.

- Какой у тебя опыт в бьюти-индустрии? Ведь для того, чтобы рассказывать о чем-то, надо неплохо в этом разбираться?

- Я открыла свой канал, когда прошла курсы по макияжу в студии Ланы Валло, далее ходила и до сих пор продолжаю ходить по мастер-классам к визажистам из разных стран. А вообще многие открывают каналы, не имея опыта, но они отлично справляются с тем, что делают. Сколько я видела девушек-самоучек, которые так делают макияжи и разбираются в косметике, что ты и в жизни не подумаешь, что человек нигде не учился или, например, рассуждают так мудро на какие-то темы, что невольно может показаться, что человек не иначе как психолог. Есть просто талантливые люди.

- Как ты работаешь с комментариями, как общаешься со своими подписчиками? Есть ли какая-то стратегия?

- Я изначально поставила себя так, что я стараюсь ответить всем, потому что я знаю, что это такое, когда ты пишешь блогеру комментарий, а от него обратной связи никакой. Понятно, что комментарий может затеряться, да и вообще,человек имеет право и не отвечать, если не хочет, он хозяин на своем канале, но я стараюсь никого не обделить вниманием. Если я читаю комментарий и вижу вопрос, на них я сразу отвечаю, а если это какие-то приятные слова в мой адрес, то я оставляю на потом, но в итоге все равно отвечу, даже пусть и через неделю. Это очень тяжело даже при 30 тысячах подписчиков, не представляю как другие справляются, какие у них стратегии.

- Какие бьюти-бренды любишь? И какие продукты используешь каждый день?

- О, таких очень много. Я люблю TooFaced, UrbanDecay, TheBalm- это мои любимые марки из непрофессиональных. Что касается профессиональной косметики, то сейчас я, в основном, покупаю MAC, MUFEи MakeUpStore. Продукцию масс-маркет стала покупать реже, но все-таки там есть вещи, которые для меня являются просто незаменимыми, например, те же тени MaybellineColorTattoPermanentTaupe, которые являются универсальными для меня, ими я оформляю брови, а на мастер-классе еще видела, как ими делают контурирование лица. На каждый день, если не снимаю видео, я использую тональную основу, оформляю брови, крашу ресницы и губы, тени очень редко, чаще рисую стрелки. То, без чего точно не выйду из дома, так это без оформленных бровей.

- Сколько всего для женщины нужно: кремы для лица, косметика, маски для волос, скрабы, кремы против целлюлита,  лаки для ногтей. Как думаешь, почему не все женщины следят за собой? Некоторые совсем не красятся, не делают маски для волос, не обращают внимание на свои руки. Что бы ты им посоветовала?

- Я думаю, причины у всех разные, кто-то много работает и элементарно нет времени, возможно, большая семья и собой тоже некогда заняться, кто-то считает, что он и так ничего. Мне кажется, причин на самом деле может быть масса. И я думаю, это их полное право, люди не должны быть как под копирку и делать всё, что делают все. Чтобы я могла им посоветовать? Наверное, попробовать выкроить время и для себя, любимой, сделать ради интереса маникюр, маску для волос, может быть даже попробовать сделать макияж и посмотреть на себя в новом образе, вдруг эффект вас ошеломит, и вы просто уже не сможете без этого жить. На самом деле, в жизни так чаще всего и случается.