Молодой американец вживил наушник в собственное ухо

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Наушники не только вредят вашему слуху, но могут быть и смертельно опасны
Наушники не только вредят вашему слуху, но могут быть и смертельно опасны Фото: Aldo Luud / Õhtuleht

Молодой американец Рич Ли стал первым человеком на Земле, который вживил в собственное ухо наушник.

О проведении этой операции Рич Ли рассказал представителям некоммерческой организации, которая выступает за «этичное использование технологий» для расширения человеческого потенциала, передают "ИнтерНовости".

Как стало известно, Рич Ли, давно увлекающийся модифицированием своего тела, решил вживить в собственный козелок (хрящик, выступающий со стороны щеки) небольшого размера магнит. Американец сам смог сконструировать устройство, способное создавать магнитное поле. Внешне оно напоминает короткие бусы. Под воздействием звуковых волн этот имплант начинает вибрировать, издавая разнообразные звуки.

Решившись на такой шаг, теперь Ли может в любое время прослушивать музыку. И это лишь одна из множества функций, на которое способен вживленный в его ухо наушник.

Молодой человек также рассказал о том, что у него имеются серьезные проблемы со зрением. По результатам медицинского обследования, скоро он может стать совершенно признать слепым. В связи с этим Рич Ли планирует подключить вживленный в свое ухо наушник к «ультразвуковому дальномеру». Тогда он сможет оценивать расстояние до того или иного предмета с помощью звука.

Ключевые слова

Наверх