Раскрыт секрет сумочки Елизаветы II

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
60 лет на троне Елизавета II отмечала в белом туалете, и с неизменным жемчужным колье, черными туфлями и ридикюлем.
60 лет на троне Елизавета II отмечала в белом туалете, и с неизменным жемчужным колье, черными туфлями и ридикюлем. Фото: scanpix/эрик пейнар

Британская королева Елизавета II использует свою дамскую сумочку, чтобы подавать "тайные" сигналы придворным дамам о желании покинуть то или иное официальное мероприятие. Также стало известно, что сумочки Елизаветы II всегда поставляются с зеркальцем, кошельком и футляром для очков. А вот наличные деньги королева носит с собой редко.

Как рассказал владелец фирмы-производителя аксессуаров 87-летней венценосной особы, когда Ее Величество кладет сумочку перед собой на стол, то королева выражает желание оставить собрание, на котором она присутствует, через пять минут. "Есть традиционное количество отделений в королевской сумочке, – отметил 80-летний владелец и креативный директор английской компании Launer Джеральд Бодмер. – Иногда Ее Величество вносит в дизайн некоторые изменения. Мы делаем сумочку либо длиннее, либо убираем замшевую внутреннюю обшивку, меняем ее на шелковую".
По его словам, сумочка является неотъемлемой частью гардероба королевы. "Требование, которое она предъявляет к этому аксессуару, – простота открывания. Она не использует сумки через плечо или с застежками-молниями", – цитирует Бодмера ИТАР-ТАСС.

Кожаные изделия от официального поставщика двора Ее Величества можно увидеть на левой руке Елизаветы II на каждом мероприятии, будь-то неформальная прогулка или государственный ужин. Сумочка считается одним из "фирменных" атрибутов королевы, наряду с разнообразием нарядов.

Ранее о содержимом элемента гардероба королевы рассказала ее биограф Сэлли Бедел Смит. Она утверждала, что монарх также всегда имеет при себе крючок для подвешивания сумки, а в воскресные дни непременно берет с собой "аккуратно сложенные" банкноты для церковных подношений. В сумочке Елизаветы II, как считается, также всегда есть очки для чтения, помада, мятные леденцы и авторучка.

Наверх