Алена Курилова: «Битва экстрасенсов» - это сезон мощной конкуренции

Алена Курилова
Алена Курилова Фото: vk.com

В субботу, 6 июля, в 20:20 на Первом Балтийском канале состоится финал мистического шоу «Битва экстрасенсов. Черные и белые». Одна из немногих участников, дошедших до финала, не проигравшая почти ни одного испытания экстрасенс Алена Курилова рассказала о своем участии в «Битве» и ответила на вопросы телезрителей, пишет "МК Эстония".

Алена Курилова — ясновидящая, приехала на битву из города Купянска Харьковской области. Свой дар унаследовала от прадеда - священника, целителя и ясновидящего, репрессированного в сталинские времена. Долгое время изучала магические методики, в том числе белую и черную магии. Исцеляет, предвидит катастрофы и стихийные бедствия. В работе использует зеркала. По образованию фармацевт. Замужем и воспитывает дочь.

- Как вы думаете, конец света, который все прогнозируют, все-таки наступит?

- Мое мнение по поводу конца света - я его не предвижу. Конец света - это понятие скорее моральное, чем материальное. Возможны какие-то перемены в мире, политике и отношениях. Возможны перемены курса и колебания валют. Конца света в связи с гибелью Вселенной не будет однозначно.

- Как вы получили свой дар? Если выиграете, на что потратите призовые деньги?

- Мой дар - это моя кровь. Мой прадед был ясновидящим, священником, плюс к этому меня еще учили люди, которые имели знания, передаваемые из поколения в поколение. Учителей я не просила, они меня сами находили, судьбой складывались такие ситуации. Деньги в большом проценте трачу на гуманитарную помощь, а оставшуюся часть - на кредиты. Скажу честно - я обычный человек, и они у меня есть. Небольшой финансовый план имеется - я дописываю книгу для простых людей - магический «ликбез», чтобы не было пострадавших в мире магии, чтобы люди сами себе не навредили. На это тоже потребуются финансы.

- Кто из участников был для вас наибольшим конкурентом в течение «Битвы экстрасенсов»?

- «Битва экстрасенсов. Черные и белые» - это сезон мощной конкуренции вообще. Выделить одного конкурента я не могу, очень мощные единицы личности были в черном лагере. Выделяю Чадаева и Шелухина.

- Как можно накапливать энергию или заряжаться энергией? Почему некоторые экстрасенсы пытаются найти каналы связи с космосом?

- Каждый, у кого есть дар, знает свои «места силы», чувствует их и находит в жизни. Недавно посетила такие места подо Львовом, это огромные камни с высеченной языческой символикой и зашифрованным текстом. До сих пор расшифровки данного текста нет. Экстрасенсы ищут энергетические места, так как очень много сил отдают людям. Многое в том, что делает экстрасенс, энергетически его истощает. Я прослеживаю связь с космосом, с тонкими мирами и с чем-то высшим духовным. «Местами силы» могут быть храмы, монастыри или же предметы, как эти камни, пропитанные энергетикой духовности древних религий.

- Можете ли вы слышать мысли людей, не обладающих экстрасенсорными способностями?

- Ранее, когда не было языка, древние люди общались с помощью мысли. Это сейчас сохранилось у некоторых животных. Сейчас в силу речи и технологий этот дар утрачен. У меня он еще остался на генетическом уровне. Я могу слышать и читать мысли любых людей, даже животных.

Но я сейчас сильно загружена информационной помощью людям, поэтому в данном потоке мыслей очень трудно выделить чей-то индивидуальный зов о помощи или просто вопрос.

- Может ли имя влиять на судьбу человека и может ли изменение имени повлиять на судьбу?

- Людям с сильными характерами дана не столько судьба, сколько возможности. Пользуйтесь этим. В моем понимании, судьба - это определенный символический штрих-код судьбоносных точек - именно в это время, в этом месте и в этом качестве человек будет в позиции судьбоносной точки. А от одной точки до другой мы имеем возможность двигаться сами. И чем больше дано человеку сил и ума, иногда - талантов, тем меньше ему прописано жестких судьбоносных привязок. Судьбу можно изменять.

- Вы говорили, что в свободное время любите заниматься ландшафтным дизайном. А принимаете принципы фэн-шуй?

- О принципах фэн-шуй могу говорить долго. Я не считаю их панацеей для решения жизненных вопросов. В славянском государстве фэн-шуй дает сбои. В доме, где с удовольствием кушают борщ, энергетическим диссонансом являются жесткие принципы фэн-шуй. Его символизм, например, лягушка с монеткой во рту - это к деньгам, а в славянской культуре испокон веку жаба - это зависть к чужим деньгам. Я часто встречала дома, перенасыщенные сувенирами и животной символикой, в которых пропадала удача и финансовое благополучие, и гармония в семье. Если соответствовать принципам - надо иметь жилье в восточном стиле, придерживаться восточной культуры питания, верований, жизненных взглядов. Тогда это есть гармония. Но в доме, где есть иконы, где отмечают православные праздники, часто принципы фэн-шуй входят в диссонанс.

- Не пугают ли вас ваши знания и способности? И осуществились ли ваши мечты?

- Мое ясновидение меня долгое время саму приводило в шок, а теперь пришло время и мне совершенно не страшно.

- Что для вас важно - победа в шоу, материальное будущее или личная жизнь? Влияет ли работа на семью?

- Ни в коей мере мои личные победы не будут в ущерб моей семье. Для меня самое важное - это мои близкие.

- Как вы можете прокомментировать встречу с ангелом на испытании в «Битве», где девушка чудом выжила и тем самым спасла весь свой род от ранних смертей?

- Я чувствую присутствие на плечах людей ангелов, и для меня не новость их видеть. Увидеть ангела и почувствовать его теплоту - это очень хороший знак.

Смотрите «Битву экстрасенсов. Черные и белые» в субботу в 20:20 на Первом Балтийском канале. Грандиозный финал шоу состоится 6 июля в 20:20 на ПБК.