Исследование: 95 процентов людей плохо моют руки после посещения уборной

Мытье рук. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Мичиганский Университет сделал шокирующее открытие: лишь 5 процентов людей моют руки после туалета достаточно долгое время, чтобы избавиться от опасных микробов. 33 процента не используют мыла, а 10 процентов вообще руки не моют, пишет The Times of India.

Эти выводы опираются на наблюдения за 3749 мужчинами и женщинами, посещавшими туалеты, располагавшиеся в барах, ресторанах и прочих общественных местах. 15 процентов мужчин не мыли руки. Среди женщин забывали это делать 7 процентов.

Руководитель изыскания Карл Борчгревинг был крайне удивлен полученными результатами. В среднем люди мыли руки на протяжении примерно шести секунд. 50 процентов мужчин при этом использовали мыло. То же делали 78 процентов женщин. Кстати, люди реже мыли руки, если раковина была грязной.

Еще одно наблюдение: люди чаще следовали правилам гигиены в начале дня. То есть вечером они расслаблялись, и мытье рук переставало для них быть важным делом. Зато на них положительно действовали предупреждающие знаки о том, что нужно вымыть руки.

НАВЕРХ