Лишний вес может стать причиной преждевременных родов

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беременная женщина практикует йогу. Снимок иллюстративный
Беременная женщина практикует йогу. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Шведские ученые провели глобальное исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины с избыточным весом чаще рожают детей досрочно.

Ученые из Каролинского института в Стокгольме изучили данные о более чем 1,5 миллиона родов в Швеции в период с 1992 по 2010 годы. С помощью данных о росте и весе беременных, они рассчитали индексы массы тела.

Выяснилось, что полные беременные на 25 процентов чаще рожали ребенка до срока. Беременность женщины со средней степенью ожирения в 60 процентов заканчивалась преждевременными родами или со значительным нарушением их сроков. Чем в большей степени беременные страдали ожирением, тела эти риски становились выше.

Ученые также напомнили о том, что полные женщины чаще подвергаются воспалительным процессам, что увеличивает риск заболевания мочевыводящих путей и вагинальных инфекций, которые в свою очередь повышают риск досрочных родов.

Наверх