Датский супермаркет получил из Колумбии партию бананов с кокаином

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бананы.
Бананы. Фото: Marina Puškar / Postimees

Наркотики нашли в городе Орхус на востоке страны. Позже еще несколько мешков с порошком были найдены в распределительном центре сети супермаркетов "Coop" в пригороде Копенгагена в другой партии из Колумбии.

Сотрудники датской сети супермаркетов "Coop" обнаружили в ящиках среди партии бананов из Колумбии более 100 килограммов порошка, который полиция сочла кокаином, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, наркотики нашли в городе Орхус на востоке страны. Рабочие заметили, что некоторые ящики с бананами из Колумбии отличаются по весу от других. Внутри сотрудники магазина обнаружили белый порошок. Полиция полагает, что обнаруженное вещество является кокаином.

В среду еще несколько мешков с порошком были найдены в распределительном центре ритейлера в пригороде Копенгагена в другой партии из Колумбии, сказал агентству представитель компании.

Контрабандисты нередко используют поставки бананов для транспортировки наркотиков. Так, в прошлом году полиция в бельгийском Антверпене конфисковала восемь тонн кокаина в ящиках с бананами.

Ключевые слова

Наверх