Радиоведущая Оксана Шагалина: со звездами договориться проще всего

Оксана Шагалина
Оксана Шагалина Фото: buduaar.ru

С бодрого голоса Оксаны Шагалиной начинается утро многих жителей Эстонии. Замечательная радиоведущая и редактор популярной программы «Сегодня вечером в прямом эфире» рассказала порталу Buduaar.ru о том, легко ли ей даются ранние подъемы и как она любит проводить отпуск.

- Оксана, доброе утро многих жителей Эстонии ассоциируется именно с вашим бодрым, веселым голосом. Вы действительно заряжаете людей позитивом на многие часы, а как вам самой удается пребывать в отличном настроении каждое утро?

- Спасибо за добрые слова! Я задумалась нам вашим вопросом. Как так происходит, что у меня действительно хорошее настроение каждое буднее утро, когда утреннее шоу ЗапуSKY! выходит на SKY Радио? Я встаю очень рано, около пяти часов утра. Буквально заставляю себя вылезти из-под одеяла. В этот момент мое настроение на нуле. Иду в душ. Там под струями горячей воды просыпаюсь. Окончательно прихожу в себя под шум фена и еду на SKY Радио. Здесь я пью кофе, сладкий, с молоком. Много кофе. В душе становится тепло. Перевожу эстонскую прессу для «Наблюдателя», проверяю почту. В 6.30 мы с моим соведущим Борисом Горским говорим нашим слушателям о том, что новый день начался. Могу заверить, что в этот момент у меня уже отличное настроение, и я готова им делиться! Так что, если подытожить, то главное — соблюдать распорядок дня. Думаю, что с 1999 года, когда появилось первое утреннее радио-шоу на русском языке в нашей стране, и это было шоу «ЗапуSKY!», я научилась контролировать свои эмоции перед микрофоном и не демонстрировать слушателям личные переживания.

- Как вы думаете, с чего нужно начинать день, чтобы провести его в хорошем расположении духа?

- С шоколадной конфеты! С улыбки, с шутки, со смешной новости, с крепкого кофе, с приятного цветочного аромата, с любимой песни, с поцелуя, с положительного настроя! Как себя запрограммируешь - так оно и будет, и в любом случае, обязательно начинать утро нужно вместе с утренним шоу ЗапуSKY и лучшей музыкой нашего времени!

- Каждую неделю в эфире SKY Радио вы берете интервью у известной личности. Как Вам удается найти подход к каждой из них?

- Это часть моих обязанностей. Вообще, в утреннем шоу ЗапуSKY! каждую неделю выходит три новых интервью, которыми я занимаюсь. Первое из них я делаю для одной из наших мини-программ: для туристической «Правильной ориентации», модной «Moe ateljee», для активной «Высшей пробы» или для кулинарной «Аппетитки». Второе — в рамках «Нашей Среды» с интересными людьми из Эстонии. Третье — пятничное, так называемое «звездное» интервью. По опыту могу отметить, что со звездами договориться проще всего. Ведь они воспринимают наше общение как часть своей работы. У них у всех есть пресс-секретари, помощники, PR-менеджеры. Я связываюсь с ними и договариваюсь об интервью. Последний месяц был довольно интенсивным в этом плане: каждую пятницу у нас были участники теперь уже прошедшего конкурса «Евровидение-2013». У нас было интервью с групппой PeR из Латвии. Мы общались с участницей от России Диной Гариповой, Златой Огневич от Украины, Алёной Ланской от Белоруссии, Биргит Ыйгемеэль от Эстонии. Это «евровизионное» общение требовало серьезной подготовительной работы и планирования. Приятно, что в этом году гости утреннего шоу ЗапуSKY! попали в пятерку лучших на конкурсе: Дина Гарипова заняла пятое место, Злата Огневич — третье! Найти подход к звездам несложно. Не нужно задавать «неудобные» вопросы в самом начале интервью и не нужно самоутверждаться за счет другого человека. Я за приятное общение и за то, чтобы по окончании интервью и у меня, и у гостя утреннего шоу ЗапуSKY! было ощущение, что произошло что-то хорошее. Важно также, чтобы следующий раз нам обоим снова захотелось поговорить!

- А в обычной жизни вы легко идете на контакт с новыми людьми?

- Мне трудно ответить однозначно. Если по работе, то да, очень легко. Если по жизни, то — нет. В последнее время меня часто приглашают на мероприятия, от посещения которых я отказываюсь в пользу того, чтобы побыть дома с ребенком. В этом смысле я не публичный человек.

- Что делает вас счастливой?

- О! Об этом я бы могла написать поэму! Если серьезно, то для меня самое важное, что делает меня счастливой - это знать, что все здоровы, ни у кого ничего не болит и настроение хорошее, а будет еще лучше!

- Напоследок, хотелось бы задать актуальный сейчас вопрос. Назовите 3 составляющих идеального отдыха.

- Это отпуск с семьей, причем, если отдых зимний, то толщина снежного покрова — не менее метра и высота над уровнем моря от 1500 до 2500 м. Если летний, то температура воды в море выше 27 градусов!