Культурные стереотипы заставляют людей врать о своей личной жизни

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
секс. Фото иллюстративное
секс. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Когда дело касается сексуальной жизни и понятия нормы, то многие мужчины и женщины обращаются ко лжи. В частности, предметом вранья становится информация о сексуальном поведении. Это позволяет людям соответствовать ожиданиям, пишет The Daily Mail.

Мужчины хотят быть "настоящими мачо", поэтому делают упор на большое количество партнерш и богатый сексуальный опыт. Женщины, напротив, стараются скрыть информацию о своем опыте. Все это культурные стереотипы в действии, говорит Терри Фишер, профессор психологии Университета Огайо.

Однако иногда мужчины вели себя нетипично: они рассказывали, что писали стихи, скрывали свой реальный вес. А данное поведение больше соотносится с женской моделью поведения. То же с женщинами - некоторые из них открыто шутили на непристойные темы, пели в душе, носили грязную одежду, демонстрируя "мужское" поведение.

Специально проводился опрос 293 студентов, который должен был показать, как часто добровольцы вели себя определенным образом. В целом, мужчины и женщины вели себя, согласно принятым ролям. Правда, стереотипы, не касающиеся сексуальной сферы, мало волновали участников.

Ключевые слова

Наверх