Эстонский стилист Алексей Солтан работает с российскими звездами

Модель Алексей Солтан.
Модель Алексей Солтан. Фото: Erakogu

Известный стилист и имидж-мейкер Алексей Солтан рассказал порталу Buduaar.ru о том, что его расстраивает в девушках и без чего он не представляет своей жизни.

- Алексей, для начала хотелось бы спросить о том, что изменилось в твоей жизни с того времени, как мы беседовали с тобой? Что нового произошло за этот год?

- С последней нашей беседы у меня произошло много нового и интересного. Было много поездок, проектов и интересных событий. Думаю, самое интересное из них - это работа со звездами российской эстрады. За последний год я работал стилистом на съемках видеоклипов певицы Светы, Анжелики Агурбаш, Светланы Светиковой. Для меня это очень интересный и новый опыт, а также возможность познакомиться с интересными людьми, и новый виток в моей карьере. Также было много интересных поездок, связанных с индустрией моды. Особенно мне запомнилась поездка на неделю моды в Париж и в Латвию. В Париже я познакомился и провел время с очень интересными людьми, посетил много красивых мест. Периодически я езжу по работе в Москву и там работаю стилистом-имиджмейкером у известных и состоятельных людей. В общем, в моей жизни происходит очень много интересного.

- Ты достаточно прямо говорил о том, что у девушек Эстонии нет чувства меры и стиля. До сих пор ли ты так считаешь?

На данный момент я не могу сказать, что моё мнение сильно изменилось. Все же девушки в наше время стали следить за собой меньше, к сожалению. Конечно, это не относится ко всем. У нас так же есть девушки, которые умеют себя достойно преподнести, которые выглядят ухоженными, имеют вкус и свой определённый стиль, что очень важно. Я уже ранее упоминал во многих своих интервью, что просто иметь свой стиль - недостаточно. Важно не быть жертвой моды и не выглядеть глупо. Очень важно уметь преподнести себя как яркую единицу, а не сливаться с общей массой.

- Какой должна быть девушка, чтобы привлечь твое внимание и заслужить от тебя комплимент?

В первую очередь, девушка должна быть умной. Я считаю, что это главное достоинство любой девушки. Как я уже говорил, я приветствую и выделяю в девушках индивидуальность, наличие собственного стиля, умение его преподнести. Нужно, чтобы все было выдержанно и четко: волосы, макияж, аксессуары и обувь. Все должно дополнять и подчеркивать красоту девушки.

- Расскажи, как ты планируешь провести лето?

- Если честно, на лето я пока планов не строил. Буду много работать, ведь лето для людей моей профессии - это свадьбы, выпускные и многое другое, но я думаю, что какие-то поездки обязательно будут.

- Твоя работа связана с множеством встреч, общением, посещением мероприятий, движением. Не устаешь ли ты от этого?

- На самом деле, я очень люблю свою профессию и с самого детства знал, что буду стилистом. Невозможно уставать от того, что тебе нравится. Скорее, я устаю тогда, когда не занимаюсь своим любимым делом, не общаюсь с интересными людьми, связанными с индустрией красоты. Все знают, что движение - это жизнь, поэтому и про себя я могу сказать наверняка, что без движения я не живу.