Hair Fusion Show 2013 собрало для детей 11 тысяч евро

В Русском театре прошло благотворительное шоу стилистов Hair Fusion Show, которое собрало 11 тысяч евро для Детского фонда клиники Тартуского университета.

29 апреля 2011 года впервые в Эстонии прошло благотворительное мероприятие Hair Fusion Show. Международное шоу парикмахеров стилистов собрало тогда на сцене Русского театра лучших мастеров, которые показали высокую парикмахерскую моду. Эстония, Латвия, Россия и Айзербаджан, состав участников доказал - мы все дружны и объединены ради благого дела. Именно любовь к красоте и гармонии помогла собрать полный зал зрителей, удивить фантастическими коллекциями причесок и собрать несколько тысяч евро на нужды детей, больных диабетом. Все вырученные за мероприятие деньги – 7831 евро, были перечислены в Детский фонд Эстонии при клиники Тартуского университета. Средства собирались на приобретение инсулиновых помп.

Основателями Hair Fusion Show являются топ-стилисты Эстонии, Wella Ambassadors - Игорь Захаров и Денис Коваленко (парикмахерский бренд Make Your I.D.). Идея сделать такой проект пришла после многочисленных показов собственных коллекций, которые проводились для клиентов салонов и просто заинтересованных модой людей. Показать зрителям новые грани парикмахерского искусства, а заодно привлечь внимание общественности к проблемам здоровья детей - такова цель этого проекта.

Hair Fusion Show - это проект с продолжением. Большой резонанс только убедил организаторов шоу, что этот проект интересен и необходим публике. Шоу вновь собрало полный зал зрителей 18 мая 2013 года. Увеличился состав участников - также как и в первый раз, на предложение продемонстрировать свои коллекции отозвались лучшие стилисты Эстонии, России, Латвии, Литвы и Финляндии. География шоу расширяется и границы стираются - ведь дети, наше будущее.

Всего на сцене Русского театра было показано 15 коллекций и собрано 11 тысяч евро, которые по уже сложившейся традиции отправляются в Детский фонд клиники Тартуского университета- старейший фонд Эстонии. В этот раз кампания помощи была организована для семей, с лежачими детьми-инвалидами, которые родились недоношенными и имеют серьезные патологии.

Международный, благотворительный проект Hair Fusion Show набирает обороты и продолжит показывать зрителям работы талантливых мастеров, и при помощи языка красоты мы расскажем миру, кому надо помочь и почему. Ведь красота внутренне присуща живому и жизненному, начиная от атома и заканчивая вселенной, и мы не можем противиться тому, что глубоко заложено в нас бесконечной историей мира, ведь мы - его часть.

НАВЕРХ