Андрей Разин был на борту горящего Boeing

Андрей Разин

ФОТО: скриншот

Среди пассажиров самолета Boeing 737-400 авиакомпании UTair, шасси которого загорелось при посадке в московском аэропорту "Внуково", были музыканты группы "Ласковый май" и их продюсер Андрей Разин. Он рассказал, что пережил несколько минут настоящего ужаса.

Музыканты из группы "Ласковый май" оказались на борту загоревшегося во "Внуково" самолета, который выполнял рейс из Ставрополя в Москву. Инцидент произошел утром. При посадке у лайнера полностью развалились покрышки на левой стойке шасси и загорелись.

О том, что среди пассажиров загоревшегося лайнера находились музыканты "Ласкового мая", сообщил в своем микроблоге продюсер группы "На-На" Бари Алибасов: "Ласковый май вместе с Разиным выбирается из развалившегося самолёта во Внуково. Андрей орёт в трубку, что спасает имущество!!! А.Разин по тел: Учитывая опыт На-Ны, получившей 700$ за сгоревшее в самолёте имущество на сумму 100 тыс $, он сначала выбросил чемоданы".

Позднее продюсер "Ласкового мая" рассказал, что он и его музыканты пережили несколько минут настоящего ужаса. Разин, который также является депутатом Ставропольской краевой думы, уверен, что ЧП случилось из-за ужасного состояния взлетно-посадочной полосы в Ставрополе. Он уверен, что лайнер получил повреждения еще в аэропорту провинциального города.

"Ремонт десятилетиями там не проводился, поэтому, когда взлетают самолеты колеса бьются, шасси бьются с такой силой огромной, что при взлете наш самолет повредил шасси, сто процентов. Сегодня летчики, которые вылетают в ставропольский аэропорт, они чувствуют себя камикадзе", – цитирует Разина НТВ.

Напомним, около 140 человек были эвакуированы из загоревшегося при посадке во "Внуково" самолета Boeing 737-400. После пожара у лайнера заклинило тормозные барабаны колес. В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал. Cамолет пришлось эвакуировать с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси. Семь самолетов ушли на запасные аэродромы в "Домодедово". Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего. Из-за инцидента "Внуково" был временно закрыт, а более 20 самолетов ушли на запасные аэродромы.

НАВЕРХ