Сериал «Самара» о Скорой помощи стартует на канале 3+

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Промо

Олег Самарин— врач “Скорой помощи”. Друзья и коллеги зовут его Самара. Бунтарь и выскочка, он спорит с начальством, вышучивает коллег и пациентов, нарушает все правила и уставы! Но Самаре все сходит с рук. Он — хирург от Бога! Каждый день Самара со своей бригадой помогает людям, порой исцеляя не только их тела, но и души. Но и самому Самаре есть что скрывать. У него есть тайна, раскрытие которой грозит ему потерей любимой работы. Но, как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным… Увлекательная многосерийная драма “Самара” с 13 мая по понедельникам в 21:00 на канале 3+.

"Самара" - новый сериал о сложных, драматических, а порой и героических буднях врачей "Скорой помощи". Исполнитель главной роли - известный российский актер Артур Смольянинов, который славится очень внимательным подходом к выбору ролей, нарушил многолетнюю традицию и впервые в своей карьере решил сняться в сериале. "Я всегда мечтал сыграть врача. Думаю, это одна из самых волшебных, благородных и непостижимых профессий. Помню, когда был маленький и у меня болел живот, дедушка-врач всю ночь провел со мной. Так что я с большим пиететом отношусь к этой профессии, у меня друзья врачи. Это особые люди, которые заслуживают, чтобы о них рассказывали и снимали фильмы. Они делают настоящее дело. Именно они и есть звезды, а не мы – кривляки!", - рассказывает Артур.

…Демобилизовавшись после ранения на Кавказе, бывший военный хирург Олег Самарин служит врачом обычной городской "Скорой помощи". Благодаря огромному опыту и невероятной интуиции, Самара способен не только мгновенно поставить диагноз пациенту и соорудить операционный стол для экстренной операции из подручных предметов. Нередко чудесное исцеление больных происходит после нескольких минут обычной беседы!

И, разумеется, начальству Самары - заведующей подстанцией "Скорой помощи" Евгении Райской (Евгения Добровольская) и ее мужу, главврачу больницы Вениамину Райскому (Владимир Симонов), - приходится закрывать глаза на все безрассудные выходки своего лучшего сотрудника. "Мой герой Самара - большой ребенок. Есть такие люди, живущие по совести, а не по правилам, которым все прощается за их талант. Я и сам стараюсь жить так же, как и Самара, но он лучше, я к нему только приближаюсь. С ним, конечно, крайне сложно. От него трудно ждать адекватного ответа. Он все время шутит — такой пересмешник. Да и я такой же, у меня нет полутонов: живу только “в плюс” или “в минус”. Характер тоже, как у Самары, непростой, но работаю над собой… Правда, с переменным успехом, шаг вперед — два назад…", - замечает Смолянинов.

После того, как любимый ученик и напарник Самарина перешел на работу в платную "Скорую помощь", в бригаду к Самаре направляют неопытного фельдшера Елену Барабаш (Полина Филоненко), которая первое время доставляет Самаре неприятностей гораздо больше, чем пользы.

"Лена, как и я, свято верит в то, что врачи творят добро, спасая людей. В детстве я тоже, как все девчонки, лечила кукол, но вовремя поняла, что это не моя профессия. Эти люди герои, альтруисты, наверное, с каким-то определенным геном. Моя героиня поначалу очень растеряна и зажата, пытается всем угодить. А на своих коллег и наставников смотрит, как на богов. И, конечно, влюбляется в Самару. Но потом она понимает, что профессия врача совсем не такая, как ей казалось в медицинском институте. Это практика, страдания, кровь. Однажды и ее собственная жизнь оказывается в смертельной опасности", - рассказывает актриса.

Единственный человек, на которого Самара может полностью положиться, - его водитель Михалыч (Леонид Громов), добродушный ворчун, в прошлом опытный милиционер, несправедливо уволенный из органов. А вскоре Михалыч окажется еще и незаменимым помощником в собственных расследованиях Самары.

Но даже с самыми близкими коллегами Самара не бывает до конца откровенным. Тайна, которая уже много лет не дает ему покоя, может объяснить целый ряд странных и нелогичных поступков Самарина, например, его отчаянное нежелание продолжать карьеру хирурга.

Непримиримый и резкий на службе, Олег Самарин дома - любящий отец для своей дочки Насти (звезда “Закрытой школы” Луиза-Габриэла Бровина) и заботливый муж. Но однажды его очередная глупая выходка становится косвенной причиной аварии, в результате которой под колесами автомобиля его жены Ольги (Ольга Арнтгольц) погибает прохожая. А второй участник ДТП – полковник полиции Лиманов - делает все, чтобы выставить Ольгу единственной виновницей трагедии. Удастся ли Самаре спасти жену, брак и сохранить верность собственным идеалам и представлениям, не переступив при этом роковую черту?

Это интересно!

Актеры серьезно готовились к своим ролям, погружались в атмосферу профессии и изучали разные стороны деятельности своих героев. Артур Смольянинов накануне съемок побывал на станции "Скорой помощи", а также прошел "стажировку" в реанимации, где учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии. "Это был краткий, но полезный курс. За неделю меня научили делать интубацию, ставить катетер, объяснили, как работает дефибриллятор", - замечает актер.

В течение всего съемочного периода на площадке работали консультанты - врачи и фельдшеры, которые помогали сериальным "докторам" и членам съемочной группы пользоваться аппаратурой и разбираться в непростой медицинской лексике.

Для того чтобы создать атмосферу абсолютной достоверности и реалистичности, специально для съемок сцен операции в карете "Скорой помощи", которыми изобилует картина, была построена декорация, воспроизводящая реанимобиль со всем необходимым техническим оснащением.

На площадке собралась целая команда необычных актеров: три собаки, кошка и ужик. Причем ужик выступал в очень ответственной роли – изображал гадюку, ведь принести на съемочную площадку настоящую ядовитую змею было бы слишком опасно.

Вопреки названию, съемки нового проекта проходили не на Волге, а в Москве и Подмосковье.

Леонид Громов c Полиной Филоненко на съемочной площадке встречается второй раз – недавно он играл ее отца в фильме “Громозека”.

“Самара” на канале 3+: с 13 мая по понедельникам в 21:00!

Ключевые слова

Наверх