Гарипова: мой номер о том, что каждый может зажечь в себе надежду

Дина Гарипова на "Евровидении-2013"
Дина Гарипова на "Евровидении-2013" Фото: SCANPIX

Певица Дина Гарипова, в этом году представляющая Россию на "Евровидении", встретилась с корреспондентами РИА Новости в Мальме, чтобы рассказать, как проходит подготовка к конкурсу, что стало причиной преображения артистки, которая заметно постройнела, а также о подробностях, символике конкурсного номера и цвете платья для "Евровидения".

Певица Дина Гарипова, которая в конце прошлого года стала победительницей проекта "Голос", в этом году представляет Россию на международном конкурсе "Евровидение-2013" с песней What if. И если после "Голоса" 22-летняя девушка из Зеленодольска стала любимицей российской публики, то уже с уверенностью можно сказать, что на "Евровидении" она покорит всю Европу. Основные события конкурса впереди — официально он стартовал только в воскресенье вечером, а российскую артистку уже встречали на красной дорожке перед церемонией открытия чуть ли не как главную звезду, и букмекеры прочат ей 4-ое место в финале. В день открытия Дина выбрала время в своем напряженном графике и встретилась с корреспондентами РИА Новости в шведском городе Мальме, чтобы рассказать, как проходит подготовка к "Евровидению", что стало причиной преображения артистки, которая заметно постройнела, а также о подробностях, символике конкурсного номера и цвете платья для "Евровидения". Беседовали Ирина Гордон и Белла Адцеева.

- Дина, вы прекрасно выглядите. Это на вас "Евровидение" так влияет?

- Сложно сказать. Возможно, и это тоже. На меня просто действует новая жизнь.

- "Евровидение" официально открылось. Вы здесь уже ровно неделю. Как впечатления?

- Мне очень нравится мое окружение, погода и вообще все, что происходит вокруг меня сейчас. Здесь очень здорово.

- Вы успели уже осмотреться, увидеть что-то в Швеции, помимо Malmo Arena, где проходят репетиции?

- Да, конечно. Мы уже успели погулять и по Мальме – посмотрели все главные достопримечательности, красивые площади, а также успели съездить в соседнюю Данию. От нашего отеля как раз не очень далеко центральная станция, и мы на поезде ездили в Копенгаген – гуляли, смотрели статую Русалочки. В основном, я хотела посмотреть именно ее — Копенгаген у меня ассоциируется со сказками детства, а это одна из главных, поэтому эту статую, конечно, хотелось посмотреть.

- Вы успели уже провести две репетиции, как вы оцениваете проделанную работу?

- Работа кипит. Я, в принципе, довольна всем, что происходит, потому что я вижу, что вся команда работает очень профессионально, все заинтересованы в том, чтобы номер получился полным, цельным, красивым, ярким и запоминающимся, но, в то же время, чтобы акцент оставался на песне, а не на шоу, которое будет происходить вокруг.

- Расскажите о своем номере.

- Номер, на самом деле, очень прост. У нас на сцене располагаются большие шары, которые начинают загораться в течение песни. Это своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе. Номер об этом.

- На пресс-конференции в пятницу вы рассказали, что еще не подобрали платье для выступления. Уже в понедельник состоится генеральная репетиция, где вы должны предстать именно в том наряде, в котором будете выступать и во время полуфинала. Получилось найти наряд?

- Да, просто к тому моменту платье было еще немножко недоделано. Вообще долгая история подготовки этого платья, но сегодня, слава Богу, мы его доделали, примерили – вроде, все в порядке. Теперь уже будем смотреть на репетиции, как все это будет выглядеть на сцене, потому что, естественно, при разном сценическом освещении все цвета выглядят немного по-разному. А оно такое розовато-коралловое, светлое, в нежных тонах. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- Вы уже успели познакомиться со своими соперниками?

- Я их все-таки больше называю коллегами, поскольку все мы вокалисты и занимаемся одним делом. Я познакомилась уже со многими во время вечеринок, которые здесь проходили, были у нас встречи и во время промо-тура. Так что, у меня теперь появилось много новых друзей.

- И все-таки победитель на "Евровидении" только один. Как вы оцениваете свои шансы?

- Я предпочитаю не загадывать ничего заранее. И здесь я полагаюсь полностью на выбор зрителей, потому что это они выбирают, они голосуют, и они в итоге будут слушать ту песню, которую выберут.

- А что вообще для вас значит участие в "Евровидении"?

- Для меня "Евровидение" — это новый этап, как для любого артиста, новый и серьезный шаг, потому что здесь на тебя, действительно, будет смотреть вся Европа, и ты защищаешь честь своей страны. Очень хочется, конечно, выступить достойно.

- Вы сказали "шаг", а к чему этот шаг должен вас привести?

- А кто знает? Я привыкла не ставить себе определенных своеобразных потолков в вопросе — до чего именно мне нужно дойти. Я ставлю себе ближайшие цели, которые для меня важны на данный момент, делаю шаги и постепенно к ним иду. Для меня главное – заниматься моим любимым делом и видеть какую-то отдачу.

- А поддержка со стороны вам важна?

- Конечно, поддержка всегда нужна, всегда важна. Это поддержка и людей, которые сейчас просто пишут мне многочисленные письма. Например, из Татарстана, откуда я приехала, и просто из разных городов России, и даже из-за границы некоторые присылают письма поддержки, с пожеланием удачи – это очень приятно. И, конечно, со мной сейчас здесь мама, которая меня поддерживает, огромная команда, которая вместе со мной сейчас идет к выступлению. Обещаю не подвести.