Молдаване с вувузелами пригрозили сорвать концерт Кобзона

Болельщики с вувузелами.

ФОТО: SCANPIX

В Молдавии местные унионисты (сторонники объединения с Румынией) пригрозили помешать праздничному концерту с участием российских исполнителей, который должен пройти в День победы на центральной площади Кишинева. Сбор участников для провокации, как отмечается, уже начался в социальных сетях.

Противники концерта призывают кишиневцев, чтобы те в День победы вышли на площадь и «делали, что захотят», сообщает портал Lenta.ru

«Пора покончить с империей и вернуть себе достоинство!, — заявляют унионисты. — 9 мая выходим на площадь с триколором, будем петь патриотические песни, бить в тобы (разновидность барабана), дуть в вувузелы, будем делать что захотим».

С помощью вувузел предлагается устроить альтернативный «концерт» — чтобы таким образом «помешать русским меньшинствам праздновать День победы над немцами и румынами».

Как сообщало ранее «Молдинфо», 9 мая на центральной площади Кишинева состоится праздничный концерт, в котором примут участие, в частности, российские певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

НАВЕРХ