Последний концерт Бориса Гребенщикова в Таллинне?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Фото: SCANPIX

Совсем немного времени осталось до уникального, кто знает, может быть, последнего концерта-встречи-прощания с основателем легендарной группы «АКВАРИУМ», человеком, чье имя и творчество давно стало символом российского рока, да и не только рок-культуры; единственный музыкант, которого узнают по одним инициалам; лидер культового «Аквариума»; несколько десятилетий, сохраняющего место одной из главных групп российского рока; поэт в стихах, которого каждый находит что-то именно для себя; автор, чеё творчество стало определяющим в развитии всей русской современной музыкальной культуры – Борис Борисович Гребенщиков.

Не так давно, БГ объявил последний день общения со СМИ: «Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы "уходим под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я».

Также, по случившимся личным обстоятельствам, БГ пришлось отменить один из концертов в Литве, а гастрольный график певца ограничивается последними концертами в июне. Кто знает, может быть мы действительно видим одно из последних выступлений мэтра?

Концерт в Таллинне пройдет уже на следующей неделе, 6-го мая в 19:00 в уютном концертном зале Центра Русской Культуры, в по-настоящему «домашней» обстановке.

Наверх