Белые грибы, заменяя красное мясо, способствуют снижению веса

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Грибы. Фото иллюстративное
Грибы. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Белые грибы с успехом могут заменить красное мясо, и тем самым способствовать снижению веса, сообщает МедПортал. К такому выводу пришли специалисты из университета Джонса Хопкинса, в течение года проводившие клинические испытания. Участниками исследования стали страдающие от ожирения люди, 88 процентов из которых составляли женщины. Средний возраст участников составлял около 49 лет.

73 человека из группы испытуемых в течение года ежедневно вместо красного мяса съедали небольшое количество белых грибов, а остальные придерживались своего обычного рациона. За контрольный период все участники, отказавшиеся от мяса в пользу грибов, сбросили примерно по три с лишним килограмма.

В среднем это составило 3,6 процентов от первоначального веса. Похудевшие потребляли меньше калорий и жира, чем участники контрольной группы. У них снизился индекс массы тела, обхват талии, а также улучшились пропорции тела.

Ключевые слова

Наверх