Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Смотрите: полуголые "секстремистки" со святой водой атаковали бельгийского архиепископа

Limon.ee
Facebook
Comments

Одобрение французским парламентом однополых браков полуголые активистки Femen отпраздновали "атакой" главы Католической церкви Бельгии. На этот раз феминистки решили не только расписать свои голые торсы лозунгами, но еще и полить архиепископа Андре-Мютьена Леонарда водой.

"Архиепископ Леонард был атакован во время очередного сеанса публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма в одном из главных учебных заведений Бельгии - ULB. Внезапно ворвавшиеся в зал секстремистки, сорвали религиозный шабаш, облив водой парализованного страхом святошу", - рассказывают одиозные борцы за права женщин на сайте Femen.

Для "нападения" активистки, как они утверждают, использовали святую воду. Судя по фотографиям, Андре-Мютьен Леонард действительно не оказал сопротивления феминисткам, а лишь смиренно молился. В аудитории нашлось несколько мужчин, попытавшихся остановить активисток, хотя служба охраны задержать их не успела.

Брюссельского священнослужителя, которого феминистки считают одним из главных "проповедников гомофобии" в Европе, активистки полили водой из специально заготовленных баллончиков в форме Девы Марии. Правда, их можно разглядеть только на одной фотографии, опубликованной Femen: архиепископ после нападения целует такую фигурку.

Под "религиозным шабашем" активистки имели в виду дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения", проходившие в Свободном университете Брюсселя, сообщает РИА "Новости".

Архиепископ Леонард возглавил бельгийскую епархию в начале 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая с немецким кардиналом, который стал Папой Бенедиктом XVI. Такое сравнение бельгийский прелат заслужил своими консервативными взглядами по вопросам гомосексуализма, однополых браков, эвтаназии, абортов и контрацепции.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх