Светлана Светличная помирилась с сыном

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Светлана Светличная.
Светлана Светличная. Фото: SCANPIX

Актриса Светлана Светличная, ставшая известной благодаря своей смелой на тот момент роли в фильме "Бриллиантовая рука", считается одним из символов советского кино. Женственная и яркая, она всегда вызывала чувство восхищения. Однако в жизни актрисы не все гладко – у нее не сложились отношения со старшим сыном.

Светличная вышла замуж за актера Владимира Ивашова на третьем курсе ВГИКа, а на четвертом уже стала матерью. Актриса не раз говорила, что ее старшего сына вынянчила мамина сестра. "Девять месяцев Алеша проводил с ней в Москве, а на лето мы отправляли их обоих в Мелитополь, наедаться витаминов. Сейчас, задним умом, я понимаю, как мы, а особенно я, виноваты перед сыном: много месяцев пропадали на съемках, а потом и вовсе сплавляли его к бабушке с дедушкой. Получается, практически не видели собственного ребенка. И когда ему нужно было спросить про все непонятное на свете, пожаловаться на разбитую коленку или просто прижаться и помолчать, мамы рядом не было", – рассказала Светличная.

Однажды ее мама прислала из Мелитополя фотографию, на которой маленький Алеша сидит с грустными глазками. На снимке до сих пор видна надпись, которую сделала мама актрисы: "А где моя мама?" "Теперь я отчетливо понимаю, что все нынешние обиды Алеши, наше с ним редкое общение – оттуда, из тех детских лет. Если бы я могла прожить другую жизнь, то ни за что на свете не стала бы актрисой, а была бы только мамой. Наша профессия коварная и лицемерная. Ты слишком увлекаешься собой и не замечаешь тот момент, когда начинают страдать близкие..." – цитируют ее "7 дней".
Но, по словам Светличной, несмотря ни на что ее старший сын вырос хорошим человеком. Он стал стоматологом и много работал, женился, у него родилась дочка Маша, потом появился внук, которого назвали в честь звездного дедушки. Однако со Светличной у сына отношения не складывались. Артистка очень переживала и уже не надеялась, что сможет помириться с Алексеем.

Когда с ней случилось несчастье – три месяца назад, в январе, она упала, сломала одновременно руку и ногу, – ей казалось, что теперь ее дела плохи. "Но я ошиблась! Когда выписалась из больницы, меня – после многих лет непонимания и недомолвок – навестили сын Алеша и его внук Володя. Владимир Ивашов – мой правнук! Я впервые его увидела, и до чего же он мне понравился!", – рассказала артистка.

Она сразу полюбила мальчика, и он тоже полюбил прабабушку. "На днях у него был день рождения, я позвонила поздравить. Он спросил: "А почему вы ко мне не приезжаете?" Ну что я могла ответить... Говорю: "Жду, когда ты вырастешь, сам сядешь в метро и приедешь ко мне, и мы будем гулять", – добавила Светличная. Теперь Светлана Афанасьевна живет надеждой, что когда-нибудь действительно откроется дверь и в нее войдет ее Володя Ивашов. Такой же молодой и красивый, каким когда-то был его прадедушка.

Наверх