Пара ежевечерних бокалов вина может привести к ожирению

Вино. Иллюстративное фото.

ФОТО: Lauri Kulpsoo

Сотрудники института, изучающие проблемы алкоголизма, заявили, что привычка расслабляться каждый вечер при помощи бокала спиртного может вызвать ожирение, пишет РБК со ссылкой на "Российскую газету". Специалисты отмечают, что после употребления алкогольных напитков (даже пары бокалов вина) люди теряют самоконтроль. Они не обращают внимание на качество и калорийность пищи и едят больше обычного.

В эксперименте приняли участие более тысячи добровольцев, рассказывавших о своем рационе и частоте приема спиртного. В "безалкогольные" дни мужчины потребляли 2 400 ккал, а женщины - 1 700 ккал. А в те дни, когда в рационе появлялся алкоголь они потребляли на 9 процентов больше жирной пищи. Так в больших количествах они употребляли мучные изделия, картофель, мясо и другие продукты, пишет MEDdaliy.ru.

Стоит отметить, что пока одни ученые доказывают безусловный вред вина в любом количестве, другие регулярно изыскивают полезные свойства этого напитка. Так, недавно было проведено исследование, доказывающее, что красное вино убирает негативные эффекты, вызванные c потреблением черного мяса. Ученые утверждали, что всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.

НАВЕРХ