Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лучший спектакль России будет показан этой осенью в Таллинне на сцене театра "Эстония"

Limon.ee
Лучший спектакль России будет показан этой осенью в Таллинне на сцене театра "Эстония"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Промо

Лучший спектакль России, ставший лауреатом самой престижной театральной Премии «Золотая Маска», будет показан этой осенью в Таллинне на сцене театра «Эстония».

Вчера были объявлены лауреаты, и состоялась церемония вручения Всероссийской театральной Премии «Золотая Маска». Спектаклем, победившим в номинации "Драма/Лучший спектакль большой формы", стал спектакль "Без названия", режиссер - Евгений Марчелли, Ярославский театр драмы им. Ф. Волкова. Премия в номинации "Драма/Лучшая мужская роль" присуждена актеру Ярославского театра драмы им. Ф. Волкова Виталию Кищенко за работу в спектакле "Без названия».

В октябре этого года таллиннские зрители увидят спектакль в программе «Золотая Маска в Эстонии», который проводится в стране с 2005 года.

На афише Фестиваля также спектакль-номинант Премии «Золотая Маска» - «Год, когда я не родился» в постановке Константина Богомолова в Московском Театре под руководством Олега Табакова. Сам Табаков исполняет в нем главную роль.

В октябре эстонские зрители увидят и новую работу Льва Додина в Малом драматическом театре (Санкт-Петербург) по пьесе Шиллера «Коварство и любовь», которая, скорее всего, будет в числе номинантов «Золотой Маски» следующего года. В главных ролях – молодые звезды театра и кино Елизавета Боярская и Данила Козловский.

В программе Фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» еще две свежие российские премьеры – спектакль без слов «Материнское поле» по Чингизу Айтматову (Московский театр им. А. Пушкина) и «Митина любовь» по Ивану Бунину (Гоголь-центр, Москва). Организаторы Фестиваля уверено работают на опережение, отбирая для показа в Эстонии лучшие театральные новинки, таким образом, эстонские зрители зачастую первыми вне Москвы видят новых, а порой и будущих лауреатов.

Ключевые слова
Наверх